東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      勉強ばかりではなく、クラブ活動を通して、厳しさや道徳心、社会性なども教えられたと思います。
      部活の方に力が入りすぎて、勉強が少しおろそかになってしまう子がいる気がします。でもそのような子も放課後の補習などで学校側がバックアップしてくれます。

立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      とにかく、良くも悪くもないのが本音。周りの環境に問題があって、そこだけが譲れない。本当に臭い。養鶏を営んでいる方には失礼かもしれないが、限界を超えているのでどうにかしてほしい。
      ふざけている生徒も結構いるが、真面目な子も多いので、真面目グループにいれば、勉強も遅れることがなく、先生にもちゃんと教えてもらえる。

亀有中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      この中学は、昔は人気があったのですが、最近荒れているようです。原因の一つは、先生の指導力不足だと思います。
      学習サポートについては、行っていません。近隣のほかの中学校でもきいたことはありません。皆、塾に通っています。

大森第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒とのコミュニケーションが事務的な感じがする。もう少し信頼しあえる関係が築けると良いと思う。
      補習をしてくれるが、参加しようという意欲がでない。子どものやる気もあるが、もう少し積極的にkyプ下やってほしい

志村第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      特にない。どこの学校も同じ感じなのではないかと思う。普通の子が多いと思う。成績も普通だと思う。
      夏休みなどに補習はあるが、成績の良くない子だけが対象なので、出来具合でクラス分けをして全員が受けられるようにしてくれればいいと思う

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      個々の何が良い悪いでなく、勉学・スポーツに対し、自ら進んで取り組む姿勢が付いた。
      勉学に於いて疑問点があればいつでも応じてくれると言う、職員室の門戸が開いている。

諏訪中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生方が個性的で、どの先生も信頼できる方ばかりです。特に3年の春に行く修学旅行は、岩手の農家に宿泊して農業体験ができる特殊で貴重な体験ができる行事です。
      補習は本人の希望があれば徹底的にできます。水曜日には自習タイムというのお設けていて、学習に遅れがちな生徒は自主的に自習できる時間です。

茗台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

最高です

【学習環境】

みんな真面目に取り組んでいます。でも、眠い先生もいるんですけどね

【進学実績】

とてもよいです。文京区のなかで一番だと思います♪

かっこいい先生はいないけどさいこー...

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

毎日楽しい、充実している

校舎がとってもきれい

体育祭はとっても盛り上がる

【学習環境】

ふつう。何も言わなくても休み時間自習してる人もいる。自主的。

【進学実績】

一個上の先輩がとっても頭が良かった

...

諏訪台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

環境はとてもいい。 しかしいじめが少しあるのが問題だ。

学習面もよく、進路調査の先生も大変整っている

【学習環境】

設備はとてもよくタブレットを利用しているのが最大の特徴

【進学実績】

まあまあな実績を持っている...