北海道の共学中学校の評判(口コミ)

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      人数が多い学校ではありますが、特に良いわけでもなく悪いわけでもなく普通の中学校だと思います。
      学習環境も特に目立った何かがあるわけではなくごく一般的な中学校だと思います。

新冠中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もなく、年々生徒も減り、部活動もそれ程活発とは言えないと思います。
      自主的に学習に取り組んでいる生徒も、それ程多いとは言えないと思います。

新冠中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといった特色もなく、ごく一般的な田舎の中学校。生徒数も年々減少しているようで、部活動も人数が少なく、決して活発とは言えないと思います。
      授業中の私語など、真面目に勉強したい生徒にとっては、あまり良い環境とは言えなかったみたいです。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に特徴が感じることは、なかった普通の中学校だと思います。
      学習は、他と比べようがなかった個人の差は、あったようですか、どのようにフォローしていたかはわからない

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      新しい校舎で、新しい環境での学校生活だったので、子供たちも楽しく学校せいかつを送ったと思う
      新しい校舎で、新しい環境での学校せいかつをだったので楽しく学校生活が送れたと思う

忠和中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      合唱部の顧問の先生が熱心で、Nコンでも地区大会ではありましたが入賞ができ、とても良い経験と思い出が出来ました。
      長期休暇では、レベルに合わせた講習も任意で行っていました。

深川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の中学校と比べて、特に変わったところもありません。
      部活動は子供・親・先生みんながとても熱心印象です。
      子供が病気で長期間休みましたが、補習などはありませんでした。私がお願いし、担任の先生が一度だけ自宅で勉強を教えてくれたでけです。

藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔は色々あったようだが、今は学校全体落ち着いていて通いやすいと思う。
      補習なども積極的にやっている。夏休みや冬休みにも講習会を開いてくれる。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      比較的落ち着いた雰囲気です。学校を訪れると、生徒達があいさつしてくれます。
      授業内容が増え、時間数が限られるなかでの授業は大変そうです。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。進学校への実績が少ない。部活もさほど強くない。
      進学校への実績が少ないように感じる。教育に力が入っていないように感じる。