みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 保護者の口コミ
神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価子供達に対する教育姿勢が良く、課外活動なども熱心である。何より、子供達が楽しく通学している点が評価に値する。
学習環境試験前など友達同士で集まって苦手科目を教えあいながら勉強する様子を見ることがある。

東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)保護者 / 2017年入学
総合評価高校の部活動で活躍できるように外部所属の生徒が多いため、中等部の部活動は実績のあるところは少ないです。 勉強面ではサポート体制がしっかりしています。
学習環境補習に関してはしっかり組んでもらえるため勉強の苦手な子には助かります。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価良い生徒もいるし、悪い生徒もいると思う。いじめも多少ありそう。不登校の生徒も少ないがいる。共進町のあたりは下町の雰囲気で昔から柄の悪い人が多い町でした。
学習環境総じて学力の高い地域でもないと思う、ほとんどの生徒は塾に行って学力の向上に努めている。

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価教育方針は良い学校だと思うが、今は生徒と噛み合っていないかもしれない。少し荒れた感じがする。部活動は活発でみな頑張っている。
学習環境教室でテストの話しをしたりするようなので、勉強に興味がないわけではない

浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価先生方と児童の仲が良く、明るい雰囲気で安心できます。部活動もさかんで活気があり、熱心にとりくんでいます。
学習環境夏休みなどの長期休暇中には、希望者が補習をうけることができます。

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価これといった長所がない。先生方も特にこれといった特徴がなく、あまり教育熱心な方が少ないと思われる。生徒は穏やかな性格の子供が多い。
学習環境受験対策はいまのところ皆無に等しく、サポート体制も弱く非常時に不満に思っている。塾の存在が欠かせない。

西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価ごく普通の学校なので、特別珍しいことも特別悪いこともなく、特筆すべきところは何もない。いい子達が通う普通の中学校だと思う。
学習環境どこの公立中学校でも同じだと思うけれど、先生が親身になって受験フォローしてるというより、とりあえず行き先を無難に決めてほしいてかんじ。塾の先生が頼りです

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価学校までの距離が遠すぎる。学区制で言うなら、近隣に他校があるので、あえて松本中学へ通わせる必要はないと強く思う。
学習環境学習面については、公立学校なのでもんくが言えるほどではない。ただ、指導に関してタンパクな感じが否めない。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価校則が変に厳しい。 靴下の長さや、冬服の時にジャケットを脱いでセーターだけになってはいけないとか。
学習環境高速が近いので、車通りが多いのと、住宅地なので夜は暗いので気をつけて

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価地域がら、高校受験に熱心な家庭が多く、生徒のレベルが、近隣の学校と比較しても、遜色がない。また、部活動も活発で、特に吹奏楽は、関東の大会にも出るほど、素晴らしい成績をのこしている。
学習環境藤が丘駅からちかく、電車通学をしている生徒もいるようです。また、きんりんには、緑豊かな公園があり、環境的には、いいと思うよ
最近見た学校