埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

大東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立中学校はこんなものかなという感じなので真ん中にしました。
      役員や授業参観で学校へ行くと生徒は良く挨拶をしてくれます。
      エアコンもようやく設置されました。
      暑くても何度以上じゃないとつけられないとかの制限があるようです。せっかくついているのなら、勉強に集中できる温度にしてほしいです。

吹上中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      標準的な学校だと思います。いじめ、不登校も特にないようで生徒たちは生き生きと学校生活を楽しんでいるようです。
      部活動も楽しそうに参加しており、授業も分かりやすいと聞いています。先生方も親切です。

真面目で、文武両道。進学実績が良い。
      先生方も一生懸命。
      合唱祭や体育祭などの附中祭に向けて、生徒たちは懸命に努力します。
      そうそう、校歌が素敵です!
      ほとんどの子が勤勉であると思います。しっかり勉強に取り組んでいる子が多いので刺激になります。

本郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通です。評判の良い先生も悪い先生も生徒もそれぞれいますし、学校行事も普通です。部活や将来的な進学など明確な目標のあるお子様には物足らないかもしれません。
      通塾の生徒さんもいるので補講などは夏休みくらいしかありません。また成績の芳しくない生徒さんが対象だったと思います。現在は高校受験にもチカラを入れているようで面接対策などいろいろやっていると聞きました。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立中学校としてそれなりにいろいろ取り組んでいていいと思います。先生方の評判はあまりよくありませんが、異動があるんで気にしなくて大丈夫だと思います。
      校舎が古いので、耐震が心配です。
      エアコンは付いていますが、故障も多いです。
      英語にもっと力を入れて欲しいです。

武蔵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい先生は両手で収まるぐらいしかいない(ワンチャン片手で収まるかも笑)勉強頑張りたい!スポーツ頑張りたい!って思う人は他の学校をお勧めする青春したいならまぁ武蔵でもいいと思う
      まぁ自分次第じゃね!
      先生の無駄話が多い
      テスト直前になって先生たちが焦り始めてどんどん進めてついていけない時がある、ペア学習があるからいちいち隣の人と立って話さなきゃいけない時があったりする

川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地域に開かれた昔から変わらない良い学校
      卒業生の親も多く、学校に関心を持ち続けている
      いつ行っても活気があり、きちんと挨拶のできる子どもたちが多い
      テスト前の質問会が行われている
      成績は良いのに、授業中に騒いで妨害する生徒がおり、そういう子にはあまり厳しく注意がされていないのが困る

八條中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生たちとの距離が近く優しいのでとても満足しています
      友達も人数が少ない分みんな知り合いで仲良しなのでとてもいいと思います。
      学習環境は先生が長期休暇に講習などをしてくれるので整っていて、とてもいいと思います。
      なので満足しています

神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校行事などもみんな一生懸命、全力で取り組んでいてすごく楽しいし、どのクラスも雰囲気がよく楽しませてもらっています。
      教師と生徒の距離は近く、なんでも言える先生が多いです
      授業がわかりやすい先生、分かりずらい先生がいます。
      分かりずらい先生は生徒がまだ分かっていない状態で授業を進めたり、学年ごとで先生が違うので全員は分かりませんが、普通だと思います。

藤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      活気があり、勉強、学校行事、部活動、とても魅力ある教育活動を展開している。生徒も先生も生き生きとしているのが、参観するたびによくわかる。
      若い先生方が多いため、とても熱心に教えてくれます。経験不足のため、じっくり子どもに考えさせるとかには、まだ時間がきるかもしれませんが、経験を積んで、よい教師になってくらると思います。