みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価生徒同士の仲は良いと思います。先生のせいで台無しです。先生の当たり外れがあります。ほとんどハズレです。
ボールペンを投げた先生がいます。生徒は先生のことを嫌っています。
生徒に暴言を吐く人もいます。 -
学習環境わかりやすい先生とそうでない先生がいます。
数学が分かりにくいです。英語はとてもわかりやすいです。
関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)在校生 / 2016年入学
総合評価関大付属というだけ。
中高一貫校で安心して関大にいけるという売り文句だが、内部生の関大進学率は1期生から低い。さらに年々、大幅な低下。
関大どころか近大レベルも怪しい。
学費が意味がわからないくらい高い。 お金持ちなら関係ないが。
生徒、教員の質が悪い。
近くの公立中学校の方が施設以外の評価は勝ってるといえるレベルでひどい
不満だらけ。 満足する点が見つからない学校 -
学習環境先生の質がすごく悪いです。
全員が駄目というわけではないが、すごく目立ちます。
生徒の授業態度も良くないです。
授業になってない科目も実際ある。
補習は適当にやるくらい。全く意味がない。
男子教員は女子生徒に対する優遇がある。 ありえない。
南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価単刀直入に言うと良くないです。事実を書いたのですがこのサイトでは無理だとのことでそれぐらい極めて悪い中学校です。あまり事実を言うと消されるのでこれだけは言っときます。この中学校に入るのにはお覚悟を。
学習環境単刀直入に言って、この学校は全く駄目です。授業中に私語を言ってる生徒なんて湧くほどいますし,そういう環境にいる担任も真面目に対応しようとしません。クラスを見捨てる先生もおりました。将来夢がある人はこの学校に入らないでほしいです。貴方の将来が蹂躙されます。だが数少ない善良な人はおります。この学校に入学するのであればお覚悟を。
上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価理不尽な事が多すぎる。やってもない事をやったと先生に言われて何回も怒られた。先生の気に入っている生徒はそんなことは無いが自分みたいに嫌われている生徒はこの様だ。
これから卒業までまだ1年あると考えると不登校になりそう。 -
学習環境ここでも気に入っている生徒は丁寧に教えるが自分みたいな生徒は「頑張れ」や「自分で考えろ」で終わる。
どんどん成績は落ちていき学習への意欲もなくなっていく。
上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価とにかく先生のひいきが酷いです。
気に入っている子が忘れ物を忘れても怒らないのに
気に入ってない子には怒る。
とてもひどいです。
あまりおすすめしません。
クラス替えをしたいくらいです。
学習環境普通にやってくれると思います。が
抜けている時も、多いです。が
やってくださる先生は、やってくださいます。
安浦中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価厳しいけど、良い学校。
朝会のときはみんな5分前には体育館に来ている。
先輩や先生とすれ違えば、立ち止まってあいさつ。
体育祭や文化祭は本気。
本気でやらないととても怒られます。
学習環境宿題わすれたひとは職員室前の机でやらされます。
もしくは、教室。
先生によっては、試験後は再テストを実施しています。
分からないところがあったら、教えてくれるし
いいとおもう。
大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価生活しやすく大きな問題もない平和な学校です。
ユネスコスクールに加盟していることもあり、外国との交流が盛んで地域の自然を支えている、そんなイメージで在学生の私にとってはとても誇らしいです。
塾の人達からは六中は頭がいいなど評判のようです。 -
学習環境青竹クラブというものを試験前などにやっておりわからない所を気軽に先生に聞けるし課題など進めたりいろいろ出来るのでよいと思います
晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
【学習環境】
授業はちゃんとやる先生とそうでない先生がいます
ですがちゃんと勉強ができる期間がほぼないので
テストなどはしんどいです。
【進学実績/学力レベル】
まあ無理ですね。
塾とかにいってるならまだしも
学校だけとなると無理だと思います。
【施設】
校舎も綺麗で冷...
海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価いい意味でも悪い意味でも個性溢れる学校です。
学習環境は至って普通ですが、行事や部活動に力を入れています。
自分たちで一から考える体育祭、各クラスで一から練習する合唱祭は見事です。
部活動では、合唱部が関東大会に行き、吹奏楽部は全国大会出場という優秀な成績を残しています。
修学旅行は民泊という異例のスタイル。批判が凄いです。
先生方ははっきり言って幼稚…。「お前たちは言ってもやらないから」「ちゃんと正しい日本語で伝えて?」が口癖。間違った内容を教え、生徒が間違えたまま進めると、「私そんな事言ってない」「話ちゃんと聞いてないの?」と。休憩中は必ずタバコを吸う先生もいます。 -
学習環境当たり前を当たり前に教えます。分からない内容は教えてくれます。ただ高校に対応できる定期テストにはなっていません。先生の顔写真など、ふざけるにも程がある。
進路は1年から詳しく説明されます。定期テスト以外に模試も受けます。
高校は80%以上の合格ラインでないと「大丈夫なの?」とかなり言われます。
大分大学教育学部附属中学校 (大分県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2016年入学
総合評価離れると気がつく、いい学校だった。
周りのレベルが高いというのは受験において超有利。
そして、行事がガチですごい。
他校と比較するまでもなく、恐ろしく楽しい。 -
学習環境授業のレベルは普通。分かりやすい先生が多いことは多い。
でもみんな塾にいっているからみんな暇そう。
受験対策は多分、相当手厚い。
そこは安心するべき。