共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな面白いです。先生も生徒もそして明るいです!行事だとまず先生が盛り上げてくれます。あと、ある行事になると生徒が荒れます。
      3年生の頃なんですけど毎週火曜日は勉強デーがありました。受験生になると放課後図書室を開放して勉強出来る時があります。

都賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      仲のいい友達も沢山できいい先生に勉強を教えて貰え校舎も綺麗、給食もものすごく美味しい。最高の学校です!!
      学年の先生がとても優しく授業も楽しく受けることが出来ました。受験期には面接の練習なども沢山してくださいました。

東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私は、この学校で,たくさんの思い出があります。私にとっては,最高な学校でしかありません。この学校でできた仲間,先生に感謝です。三年生のクラスに,すごく戻りたい。一生忘れません…
      まぁ,公立の,中学校なので,私立とかと,違って,タブレットとか,そう言うのは,ありません。でも,パソコン室,理科室,家庭科室,技術室,美術室などは,ちゃんとありますし,学習環境で,不自由だなと思ったことはありません。体育館や,グラウンドも広いです。

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事がほんっっとに楽しかったです。これは断言できます。クラス一つ一つに色があったような感じです。僕は良い学校だと思います
      先生によって当たり外れがあった。わかりやすい先生もいればわかりにくすぎて手に負えない教科もあった。

六日町中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      今でも中学の頃に戻りたいと思っているほど,中学の頃は楽しかったです!それは私が3年間通った学校が六中だったからだと思います!何より先生と生徒の距離が近いのがとても良かったです!
      学習環境は充実していました!テスト期間になると質問教室などといった取り組みがあり学生の本業である勉強にはとても力が入っている中学校です! 3年の高校入試期間も放課後勉強会などがあり,先生が親身になって勉強を教えてくれました!

田原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活動の雰囲気もよく、学習環境も整っています。生徒と教師の距離が近く、先生方は学習面でも生活面でも協力的です。体育祭や文化祭も、生徒と教師が一丸となって共に成長しながら取り組んでいます。
      放課後に、自学道場という場所を使って学習を行うことができます。職員室の前にあるので、分からないところをすぐに聞きに行く事ができます。また、先生方の方から積極的に教えて貰える、良い環境が整っています。教室を自習に使うことも出来、友達と教えあったりなど協力して取り組む姿勢が取れる環境も整っています。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      新設校で、先生方の意欲もあり、活発な雰囲気の良い中学でした。合唱コンクールは千葉県文化会館の大きなホールを貸し切ったりと、行事も大掛かりで楽しかったです。ちなみに、校歌の作曲は「マイバラード」や「はばたこう明日へ」を作られた松井孝夫さんで、歌っていてハーモニーがすごく美しかったです(^ ^)
      テストの時には学習委員が予想問題を作ったり、千葉大卒などのわりと優秀な先生が集まったりしているので、サポートはしてくれますよ!夏休みの希望制の講座や、地域の人が教えてくれる学習相談があるので、活用してみてください!

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      素行がいいので自由度が高く充実した生活を送ることができたから、先生もみんな面白いので満点の評価です。
      とても充実してると思います。補修してる人を何人か見かけたことがあります。放課後や休み時間などに先生に聞けば対応してもらえます。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活も熱心に取り組めるし、勉強も充実できるし、友達も作りやすくて楽しいと思います。中間テストや期末テストなどの定期テストは周りの中学校と比べて圧倒的に難しいですがついて行こうと思ったらついていけます
      みんなに分かりやすく丁寧に教えてくれる先生もいれば、ずーっと一方的に話してるだけの先生もいる。なので塾に行ってないと少し厳しい教科もあるかもしれない

南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生も仲が穏やかな人が多いです。なんでも話聞いてくれる先生がいて、楽しく過ごせるとおもいます。私はすごく楽しかったです。
      授業後や休み時間に先生が教えてくれたりします。特に三年生はお互いに休み時間教えあってたりしています。