福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      進学など勉強関連には大変熱心ですし、また、部活動も盛んです。様々な道への進路を考えるにはよい環境にあると思います。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      授業は分かりにくい方だったと思います。授業だけでは理解できないことが多いため、大多数の生徒が塾に通っていました。

保護者 / 2013年度入学
      基礎学力が高い集団だけあって、いわゆる「悪い生徒」はいないので、学習環境は整っている。ただし、教育大付属ということで若い先生が多く、指導力には若干疑問が残る。また、実験的な取り組みが多いのも気になる。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      新しく作られた校舎に近くの中学校が移ってきて今の学校になりました。歴史は古いようですが、新しい学校です。部活動にも力を入れていて、保護者たちも献身的です。

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      学力の低さが目立ちます。また先生のやる気が感じられない。出来る事なら他の中学への入学をお勧めします。行けるなら、よその学力の良い学校が良い

保護者 / 2013年度入学
      少ない人数の学校なので、先生方は生徒全員のことをきちんと把握している。学校は小さいので施設は完璧とはいえないが特に不自由はない。

水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      これが良かったはありません。その年その年によってばらつきがありました。どの学校もそうかもしれませんが、担任やかかわった先生によっての差もあると思います。

保護者 / 2013年度入学
      公立とは違う授業内容が我が子には合っていた。上の子の公立と比べると教師陣が熱心で生徒との時間にも余裕があった。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      塾に行っている人が多いので、勉強ができる人も多い。よその学校からこの学校に北先生は定期テストで今まで以上に難しいもんだを作ると聞いている。その分、少しできるぐらいだと内申が上がりにくいうのもある。部活も活躍している部もある。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      もともと悪いと評判の学校だけに、そんなに悪い子がいなくても簡単に信用をもたれることはないのでこのような評価になりました。