みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山口県

塾ナビ

山口県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 516件中 411-420件を表示
  • 女性保護者
    華陽中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      今は一部の生徒のせいで学校の校風や評判が良くないようですが、それは本当に一部の生徒で大多数はとても素晴らしい生徒です。
    • 学習環境
      宿題は自学だけですが、この自学の大切さが本当に入学後分かりました。きちんと自学ができている生徒は成績上位です。

• 女性保護者
    名陵中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      小さい学校なので、先生方の目が行き届いていると思います。地域の方の協力が多大で、ありがたいと思います。
    • 学習環境
      朝の10分間読書は伝統になっており、あさの集中度を高める効果があると思います。

• 女性保護者
    室積中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      いじめが少なく、子供の少しの変化も見逃さず、細かい指導、相談が常に行われていると思います。安心して通学できている。
    • 学習環境
      学習能力を一人一人観察している。わからない事がでてきた時に、その時には先生に個別にきてくれて全然かまわないとの会話をしている

• 女性保護者
    長府中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      先生と生徒との信頼関係がきちんと築けているようですし、行事も生徒が主体に運営しているようで、とても充実した学校生活が送れている印象です。
    • 学習環境
      学習意欲は高いほうだと感じます。友人たちと切磋琢磨して良い成績をとろうという向上心もあるように感じます。

• 女性保護者
    下松中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      この中学校は可もなく不可もなしと言う感じで、特におすすめ出来るポイントはありません。
    • 学習環境
      補修や課外授業等もないので、塾や家庭教師などに頼らないと進学面で不安があります。

• 女性保護者
    彦島中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      地域の方と連携した、地元に根付いた学習ができます。温かく見守って下さる方々のお陰でまっすぐに育ちます
    • 学習環境
      地域の方も勉強に参加してくださるという、異例の行事も計画されており、心強いです

• 女性保護者
    山の田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      地域において、『おやじの会』『見回り隊』等、非行防止の対策がとられている。授業に対して意欲の低い生徒に対しても先生方の対話等で対応しているようす。
    • 学習環境
      夏休みに各教科担当が補修授業を設け、希望者は学校へ登校し勉強していた。

• 女性保護者
    安岡中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      昔より指導能力がない先生が多い気がします。でも生徒会などは、学校を良くしようと頑張っています。一部の生徒のために学校全体の評価が下がっているのが残念です。
    • 学習環境
      夏休みは、宿題が分からない子の為に、補習授業があった様です。普段は、静かな所なので集中して勉強できると思います。

• 女性保護者
    小野中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      自然に囲まれた環境にあり、子どもも元気にのびのびしていて元気な気持ちよいい挨拶ができる
    • 学習環境
      朝読書に始まり、夕方は毎日教科を決めて自学の時間があり、わからない時は、先生に教えてもらえる環境にある

• 女性保護者
    菱海中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学年にかかわらずに交流がある。子供一人一人をいろんな先生がよくみている。地域との交流がある。
    • 学習環境
      生徒一人一人の学力を把握してそれぞれに合った勉強方法を教えて指導してくれている。

口コミ 516件中 411-420件を表示