みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県
兵庫県の中学校の評判(口コミ)
南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価個性の尊重されない学校。特に風紀面。細かい動作にもいちいち訂正が入りやり直しさせられる。
南中の評価を良く付けてる人が多いが、総合的に見てて、うちの子には合わなかったよう。
個人の良い面は削られ、皆同じにさせられるんだなという感想。
ただ、向き不向きはあると思うので合う子には合うと思う。 -
学習環境生徒自身にやる気があればサポートしてくれる体制はとてもよくできていると思う。
こういう面で評価が高いのだろうと感じます。
松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価マシな先生はおるけれど1年1組担任の井上と英語の教師の平塚ははっきりいってクズだよ。
井上は聞いた話によると一度1年4組と5組のこと[カスクラス]て言うたり[クズ学級]て行ったりしたらしいよ。
平塚は机やイスを蹴っ飛ばして生徒脅したりするからイスや机はガタガタで4組の太った子(仮にt君とします。)がイスに座ったらイス壊れたらしいよ。「普通のイスに座ったら壊れなかったのに・・・」ていってたよ。t君が。
後理科の教師の竹筒殴りは勘弁してほしい。ほんまにアレだけは痛いよ。
別に体罰にはならんとおもうけど。 -
学習環境上記の平塚は怒ったあと授業しないよ。だから勉強できないのでこの評価にしました。
松蔭中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)保護者 / 2013年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価中高一貫校だと高校受験の勉強がないので気が抜ける大学受験までは時間があり、勉強する子としない子でとても差がひらいているように思う。
学習環境学校では普通に勉強している様子。家では中々勉強する気にならないようだが、学校では先生や友達に質問も出来てなんとか…。
鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価かつて荒れていた名残か、先生方の子供達への指導が厳しかった。
学習環境勉強熱心な子もいるが、そうでない子もいるため、そうでない仲間に入ってしまうと大変。
用語の書き取りなど、宿題のレベルが低い。
芦屋国際中等教育学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)在校生 / 2022年入学
総合評価芦国は思ったより荒れてる。でも、地元の中学には絶対行きたくなかった。楽しい人は楽しいとおもいます。。
学習環境勉強できる人とできない人の差が凄い。小クラスに入ってしまうと補習が良くあります。
笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価授業が面白くなくて寝そうになる事が多い。
特に理科が楽しくない
もうちょっと先生が面白い授業にしてくれたら良かった。 -
学習環境たぶんいいと思う。でも補修とかは冬休みの宿題とかやってない人とかやし
本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価教師からの圧がかなり強く、それに合わない教師は直ぐに転任される。 生徒は 生徒目線で良い事も悪い事もアドバイスを下さるので その様な教師を好む傾向がある。
学習環境学力は高い生徒がかなり多いので授業や補習に教師は力を注がなくても楽に授業を進められる。
学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価校舎は古いし、制服はダサいし、校則は厳しいし、個人的には良くないです。
校歌を歌う前には生徒信条を言わなければならないという謎ルールがあります。 -
学習環境テスト前には学習会があり、授業内容が理解出来ていない生徒などが呼ばれますが、呼ばれていない生徒も参加することができます。
授業中わかっていない人がいたらしっかりと教えてくれる先生もいます。
明峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価人による
行事が熱心なので頑張りたい人にはいい
幼稚なひとが多く、教師もそこまで良いわけではない -
学習環境市内の中学校の中では頭がいいほうだとよく言われる
テストが難しい
荒牧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価総合評価としては2から3の間くらいにおもわれる。全体的に市内での評判は良くないと思われる。
学習環境評価としては2から3である。わからない箇所の質問をあまり受け付けていない先生がいるようである。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県