みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

塾ナビ

青森県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 547件中 411-420件を表示
  • 男性卒業生
    東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      外観はオレンジ色の時計台がすごく特徴的で、中も明るい雰囲気でいいと思います。
      行事はとても活発で、学習も積極的でした。
    • 学習環境
      受験対策で放課後の学習会などがありました。
      三者面談など高校を決めるためのサポートはかなり充実しています。

• 男性在校生
    白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いいところもあれば悪いところもあります。でも最近先生方の頑張りで優秀な学校いなってきていますし、楽しく感じられる学校です。
    • 学習環境
      先生によって変わる。いい先生もいれば悪い先生もいる。
      しかしみんな頭が良かったので、勉強は大丈夫でした

市川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめや体罰はなく生徒どうし思いやりを持っていますしかし校則は学年の先生次第なのでそれをなくしてほしいです。
    • 学習環境
      テスト前は参加自由の学習会見たいのはありました。生徒同士の教え合いもあります。

• 男性在校生
    南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      どこの学校にも良い所悪い所がありますが比較的に良い所だと思いますね。特徴としては他の学校と比べて真面目な生徒が多いですね。地域住民とコミュニケーションをしっかり取っているのも良い所です。
    • 学習環境
      長期間の休みのときの指名講習やテスト前の勉強会があったりとまあまあ充実はしてますね。わからないことがあったら聞けば答えてくれます。

• 男性保護者
    藤崎中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017入学
      部活動に力をいれている学校ですが、学業の評価もあり、よいのではないかな。治安もいい。制服に関しては、てこ入れしてもいいのでは。
    • 学習環境
      特別他の学校となんらかわりはないと思ったので、この真ん中の点数にして

• 女性保護者
    第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016入学
      悪い噂もなかったし、なにをおいても、我が子が三年間大きな問題もおこさず過ごせたことがよかった。部活動では、良い仲間に出会えてよかった。
    • 学習環境
      部活動をやっていたので放課後のことはわからないが、授業中の問題は特になかったようだ。

• 男性保護者
    車力中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      田舎ならではの教師のやり方があってとても良い。昔はもっと部活が強かったのでこれからも頑張って頂きたい
    • 学習環境
      田舎ならではの環境で良い。自宅での課題も丁度いいのかも知れません、苦手を把握しよう

• 男性保護者
    大鰐中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      成績や部活動に力を入れようと思ってらっしゃらない親御さんにとっては問題ない学校だと思います。とはいえ、町内に1校なので選択肢がないのですが。
    • 学習環境
      田舎の学校と言うのもあり、周りは自然が多く校舎から山も見えるので環境は良いかと。

• 女性保護者
    大平中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      他の学校よりもイベントに先生も先生も積極的にやっていていいと思います。
      この辺の中学では一番成績も良いとのことなので良いのでは。
    • 学習環境
      冬休みに授業を進ませているのでそれはちょっと…
      友達同士で図書館で勉強したり成績の良い子に勉強を教わったりしている

• 女性保護者
    古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      良い先生たちが揃っていて部活動も活発で良い中学校だもと思う。良い中学校と生徒たちが揃ってる学校だとおもわれる
    • 学習環境
      良い先生に恵まれている先生たちも熱心に教えてくれるし子供同士でもわからないところはお互い頑張ろうと教えあっているみたいだ

口コミ 547件中 411-420件を表示