私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2012年入学
      なんで入学したんだろうとみんな言っています。人間関係が特に大変です。ハブってハブってハブられてみたいなそんな学校です。
      全然みんな勉強しません。高校、大学がついているというのもありますが、生徒は先生を舐め切っていて、怒られているのに、笑ってる生徒もいます。
      勉強しない、馬鹿なのがカッコいいとみんな思っています。

在校生 / 2012年入学
      入学しなければよかった…と。
      勉強、勉強、勉強。
      一年生は夏、二年生はクリスマス、三年生は卒業した後の春休みに学習合宿があります。そこでは死ぬほど勉強します。校舎内には自習室がありますが皆勉強しません。

城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2012年入学
      本当に入れてよかったと思います。

クラスも和気あいあいとしていて楽しいです!

在校生 / 2012年入学
      枠にはまった学習ではなく、考えさせる教育をしてくれると思います。またキャンパスが広くゆとりがあります。
      自らがやりたいことを見つけることが他の学校よりもしやすいのではないかと思います。

在校生 / 2012年入学
      陸上部に所属して駅伝に出場した。関東大会にも行けて、ご指導に感謝しています。設備が整っていて環境はよいが、費用がかかりすぎ。
      中高一貫校で施設設備が整っており、快適な環境で生活できていた。ただ、給食ではなく学殖で毎日食事をしていたため、公立中学校よりも食費がかさんだ。

在校生 / 2012年入学
      生徒一人ひとりの意識が高く、大変刺激になる。また、勉強はもちろんのこと、部活にも力を入れており、様々な実績を残している。
      生徒一人ひとりの意識が高いだけでなく、先生も大変熱心。教科書も独自に作成しており、熱意が伝わる。生徒へのフォローアップも厚い。

在校生 / 2012年入学
      しっかりとした大人になるような教育を実施いただいていると思います。ぜひ、多くの方に入学していただければと思っています。
      みんなの学習意欲が高く、競争も激しいので、レベルアップがはかれます。

聖ヨゼフ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 45)
    在校生 / 2012年入学
      のびのび勉強に励んでいる。中高一貫で継続した教育を受けている。家から近く通いやすい。
      とにかくのびのびと勉強に運動に取り組んでいるようです。学年全員が友達といった少数主義がよいようです。

在校生 / 2012年入学
      生徒の数が少ないので、教師の目が行き届いている。自主性を重んじた指導をしているので自立した子に育つ。
      自分で勉強をする子には、適した環境だと思います。できない子の面倒も当然見てくれますが、意欲のある子に上のレベルにチャレンジする機会を与えてくれる。

在校生 / 2012年入学
      総合的な評価であり、教師のレベルに差が激しいことが不満である補修をして基礎学力の定着化に努めて欲しい。
      教師のレベルの差が著しい、フォローが足りない。もっと親身に指導して欲しい