共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生達が一人一人の生徒が楽しく生活ができるように様々な工夫をしています。分からない問題も生徒がわかるまで教えてくれます。
      テスト対策用にプリントを作ってくれる先生達もいました。苦手な教科を放課後一緒にやってくれる先生方もいます。

古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      最高の学校です。友達とうまくやることができれば、学校に行きたくなくなるようなこともありませんし、先生も熱心な先生が多いです。
      ほとんどの先生が熱心に授業に取り組んでくださっていて、かつ頭のいい人もたくさんいるので、自然と学力は上がっていくのではないかと思います。(自分もあがりました!)

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自由で先生と生徒の仲も良くて行事も充実していてとても楽しい学校です。自分の代は3年の修学旅行で京都をタクシーで自由に班行動したり(運転手さんがガイド的なのもやってくれました)USJにも行きました。卒業遠足は先生が決めたいくつかの選択肢の中から選んでディズニーシーに行きました!体育祭や合唱コンクールではクラスが一致団結して真剣勝負をします。体育祭ではたくさん応援をしたり文化発表会では掛け声をしたりで盛り上がります。球技大会や百人一首大会もありある先生はテニスの四大大会に例えてました(体育祭、合唱コンクール、球技大会、百人一首)どの行事でもクラス全体がひとつになって優勝を目指して頑張っていました。
      分からないところがあれば丁寧に対応してくれます。テスト前には自習の時間があり各自やりたい勉強ができます。あと、近所に塾がいくつもあります。

日新中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      どこにでもある中学校です。でも、他の二校(平田と城南)に比べると、かなり充実していると思います。私の大好きな母校です。
      わかりやすい先生が教科担になった瞬間、高得点が安定しました。何かと”関わり”という言葉が出るくらいなので、教え合いがかなり活発でした。授業内でも、話し合いや交流などが多かったです。謎の3分前学習という文化もあります。

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しく、満足した中学校生活が送れます。勉強面に関しても頭のいい人が多いし、みんな純粋でいい人達です。
      とてもいいです。みんな真面目なのでテスト前に勉強をしない人の方が珍しく、一緒に勉強してくれます。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      広い校庭や緑が都心では珍しい環境だと思います。近くの企業や商店の方も職場体験などで力を貸してくださいます。冬にはスキー教室もあって勉強だけでなく色々な経験が出来ました。
      先生よる部分はあるのは否定できませんが、熱心な先生が多かったです。校庭も都心なのに広くて良かったです。英語などはレベル別にクラスを分けていました。

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      さいこー!!緑野中は部活も行事も充実していて校舎もきれいでとても青春できると思います!先輩はみんな優しいのでそれを後輩も受け継ぎ上下関係なく先生共々みんな仲がいいです!!
      塾に行かなくても休み時間や放課後、朝にも先生達は対応してくれるのでもし授業についていけなかったり質問しにくいことなどあれば分かりやすく教えてくれます。補習なども定期的に行ってくれるのでとても助かっています。

南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      一生の思い出ができます!面白い先生ばかりだし、たくさん泣いてたくさん笑って、卒業式の日は号泣してしまいました!高校に進んだ時中学の方が楽しいと思ってしまう人も多いそうです。それくらい楽しい学校です。
      大大満足です。この学校は自分で進んで頑張れば100%希望通りの進路に進めます。勉強が得意な子は苦手な子に進んでおしえていました。

石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総合的評価としましては、今思えば思い出もたくさんありとてもいい学校でした!一人一人の生徒の個性が際立つ最高の学校です。いままでお世話になりました。ありがとナス
      個人的満足してました。ダメダメでしたけど…(主は頭が悪い)友達同士で積極的に勉強を教えあったり、先生たちはテスト間近になると授業時間をテスト勉強の時間にしてくれたり、テスト期間中には質問教室というものがあったりと。結構いいと思いますよー。でもやっぱり勉強ってのは家にいる時の1人の時間にどれだけ自分の空間に入れるかが大事なのであって…っとこれ以上話すと長くなりそうだからやめておくけど、私が言いたい事はただ1つ【家庭学習もしっかりしろよ!!】

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良いと思うよ
      全然まんぞくできるレベルのものではあると思いますまぁ人によると思いますがはい以上