私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      先生と生徒の距離がとても近く、いつも守られているという安心感があります。保護者にも丁寧に対応してくれます。
      英語教育、キリスト教育に力を入れています。中学3年になると全員カナダへのホームステイに行くので、海外生活の準備のためにファームステイなどもあります。

本当に中学からいれてよかったと実感しています。
      入るなら中学からがおすすめです。
      とても安心な環境で学ばせられます。
      子供が悩んでいるとき、全力でサポートしてくださいます。
      一緒に子供を育てるという感覚で安心して多感な時期の子供を預けられました。
      勉強も教えてほしいの子供の気持ちに必ず応えてくださいます。

宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      とても教育熱心な先生方がいる良い学校です。兄弟もぜひこの学校に入学させたいと思っています。受験勉強頑張っていきます。
      先生がとても熱心な学校なので、学習環境は満足しております。塾要らずの学校だと思います。

満足しています。毎日友達に会えるのが楽しそうに通学しています。授業も先生が解りやすく教えてくれると言っているので良かったです。またイベントも充実して良いと思います。
      個々の生徒の能力を高める努力をしていただいていると思います。また、理解が出来ていない部分は補習や色々と対応してもらってるみたいです。

海外研修や短期留学、交換プログラムなど、異文化交流をするには素晴らしい学校です。先生方がきめ細やかにサポートしてくださるのもありがたいです。
      とにかく面倒見のよい学校です。先生方が生徒一人一人の特性をよく考えて下さって対応されています。自習や補講の環境も申し分ありません。塾は要りません。

良い学校に通えたと親子とも満足しています。自由にのびのびと3年間を過ごすことができ、大切な友達もできました。
      学校の指導にはあまり期待していない親が多く、一年生からの通塾率は高いです。ただ、優秀な子が多く当たり前のように勉強する雰囲気があります。大学受験をしてみて、意外に中学時代に土台をきっちりつくって頂いていたと気がつきました。

体育館、アリーナ、校舎どこも綺麗で清潔な印象です。
      部活動も盛んで運動部の充実ぶりも素晴らしく、
      新体操部からは、日本代表選手もおります。
      生徒さんも品行方正で真面目な傾向にあり挨拶も、きちんとしています。
      特別に力を入れているとされている
      英語ですが、授業内容は、そこまででも
      ありません。個々の努力が、無ければ
      文武両道などとても成り立ちません。

とても良かったど思います。自由過ぎてびっくりすることは沢山ありましたが。振り返ると子供を信頼してくれていました。
      通学路は住宅地であり遊ぶところもなくとてもいいです!おだやかでたまに保護者会に行くのも楽しみでした。

非常に満足している。何より成長期の男の子に全力で6年間部活をやってもらい、かつ勉強も疎かにしないところがとても好ましい。
      何より本人が楽しく通い、実際みな驚きの割合で皆勤賞を取る。
      保護者も素敵な方が多く、学校に行く度に皆でお茶して帰るのも楽しみ。
      休みの日に友人と勉強したりもしますが、図書館がもう少し広かったらなぁと思う時はあります。
      それと、放課後に補講もありますがもう少し対象者と科目が多ければ嬉しいです。

宮城学院中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      今では数少ない女子校で、みんな仲良く、明るく学校生活を送っているのがとても良い。キリスト教の学校なので、精神的に成長してくれるのも良い。
      放課後自由に勉強できるスペースがあり、空き時間を有効に使える。