東京都の私立中学校の評判(口コミ)

自調自考の精神を掲げ、非常にレベルの高い教育を受けることが出来る。生徒も在学中から色々な方面で活躍している子が多く刺激を受けて中高6年間充実した時間を過ごせる
      学習環境はとても良い。生徒と先生方とのの垣根が低く、何でも相談できる。生徒間でもできる子が自主的に放課後講座をやっている学年もあった。

全般的に見て男子校ではバランスが取れていて良いところだと思います。 中高一貫でもあり、大学も推薦枠があるので安心です。
      一貫校としての注力して一気通貫で学習するのは効率もよく体系定期なりかいも進むと思います。

上野学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 39)
      子供が楽しそうに通っていたかどうかと言う点では、少し疑問が残る為ですね。これは、なんとなく他の生徒もそんな雰囲気でした
      学習については、要望は特にありません。課外学習など地域について学ぶ機会が多くて良かったと思います

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      海外からの留学生も居る様にグローバル化を目指してて、将来海外でも仕事出来る国際人を育てられる等の型にはまらない人間教育が出来る様な気がします
      子供の苦手な寡黙は補習して能力アップをする様にしてるのが、学年全体のレベルアップに繋がってる様に思える

学習面や部活動だけでなく、留学制度も充実しており、文化祭や体育祭なども活気があり、特に文化祭は保護者も参加して盛り上げています。
      テストで悪い点をとると再試験がありますが、それだけで習得できるはずもなく、結局は塾にお世話になってます。

普通の家の子がいる通いやすい私立校です。生活面での面倒見もよく、平和に暮らすことができます。勉強はそんなにガリガリやる雰囲気ではないので、伸ばしたい子は自分で勉強しないと難しいです。
      中高一貫校なので受験勉強をしないので、中学では成績が上がっていきません。補修は夏休みにちょっとあるだけで中学では手を抜いているように思えます。

まあ悪い学校ではないですし、基本良い子が多いのですが、生徒の自主性とか言っているうちにのんびりしすぎて弛緩しています。
      友達同士で一緒に勉強する等はありますが、正直なところ勉強好きな子はあまりいない印象です。

大学の付属ということもあり,勉強以外にも時間がとれますので,学外のスポーツに参加している人もいます.
      教育環境は大学の隣にあることもあり充実していました.また都心にあるにもかかわらず運動場も広いと思います.

子供が楽しく通えたので、良かったと思います。また中高一貫なので、高校から入学してくる人もいないので、授業の先取りが出来て良いと思います。
      詳しい事はわかりませんが、塾などと併用してる方が多いと思います。

私立中学校としては他の私立は分かりませんが良かったとおもっています。勉強・設備・クラスメイトにも恵まれた3年間でした
      テスト前は生徒間同士で学校に残り教えあいをよくしていた様です