みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道
北海道の中学校の評判(口コミ)
共栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒と先生が仲が良い学校です。とても和気藹々としていて参観日も楽しいです。
学習環境近くに図書館があるので、テストが近いと集まって皆で勉強会をしているようです。
西野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価入学式から整列の仕方、合唱の素晴らしさで圧倒され感動しました。普段の生活面でも服装や髪型の乱れもなく安心して通わすことが出来ました。
学習環境授業はとても落ち着いていて良かったと思います。先生によって少し授業内容が解りづらかったりした様です。うちの子だけかもしてませんが…。
向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価常に、学校で何が行なわれているか、どのような指導をしているか、情報提供してくれる。学校祭などに足を運ぶと生徒の方から挨拶してくれる。キタラで行なわれる合唱コンクールは毎年感動する。
学習環境朝読書、時事ニュースの発表などがあり、子供みずから考える機会がある。常に、単元ごとの小テストがある。
平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価自由な校風ではあるが、暗黙の了解も多いと感じます。
特筆する様な特徴はありません。
周りは梅林公園などがあり、緑がいっぱいです。 -
学習環境担任の先生の力量次第ではあると思います。
やはり、1人の担任が40名一人一人を把握するのは難しいので、各々自分がどうしたいかをはっきりさせて相談するとスムーズだと思います。
篠路西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価あまりいいとはいえません。教育熱心ではない地域だからなのか子供たちも学習意欲が低く、参観にいっても寝てる子もいました。一生懸命がんばっているこもいるけれど、やる気のない子達が足を引っ張っています。
学習環境先生たちもあまり熱心に指導してくれません。上の高校を目指す子達は塾にいっています。補習もないし、宿題もあまりでません。
神居中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価娘はバレーボール部です
大きな大会には校長先生が近くの神社の御守を持参して
応援に来てくれました♪
おかげて全道大会3位まで行けました
感謝しています -
学習環境英検の時に補習をしてくれました
夏休みや冬休みはスクールを開いてくれます
ただこれは自習学習ですが…
手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価全体的には良かったと思う。
子どもも楽しんで通っていたし、希望の高校にも無事に入ることができたので満足している。 -
学習環境補習はとくになかったと思う。
しかし、3年になると受験対策用に問題を解いたりしてたことは多かったようだ。
北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価普通の学校。★5とかは付けられない。運動部とかそんな凄くないしいじめとかあるし。学校生活が充実するかは運次第だったりする
学習環境充実してるほうだと思う。寝てる人とかすぐ起こされるし。でも甘い先生の時だと私語めっちゃ多い
北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価先生がなんでも一生懸命。昔とは全然ちがう。子供たちも落ち着いてきて今年から学校祭的な事を少しずつやっていきます
学習環境平均点はまだまだ低い。
だからなかなか授業もすすまない。
補修は夏休み冬休みぐらいかな
神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価とにかく部活動が盛ん!
いじめなどもなく平和な学校だと思う。
でも、校則がかなりゆるくて給食もまずいです。。。 -
学習環境教科によって楽しいのやつまんないのがある
先生の私語が多くて授業にならない教科や授業の仕方が下手すぎてすごく眠くなる教科などがあるが楽しい授業もある
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道