みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道
北海道の中学校の評判(口コミ)
平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価荒れていなくて、勉強も部活もすべて真面目にこなす人が多いです。でも行事になると盛り上がることのでき、切り替えがちゃんとしています。
先生方も熱心に指導してくれて、人間としても成長できる良い中学校です
学習環境とても良いです。
過去問を配ってくれたり、プリントを手書きで作ってくれたりと先生方がとても熱心です。
生徒のレベルも高いのでみんなが頑張ろうとしていて、とても良い雰囲気があります。
光洋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価行事は非常に充実していたし、準備期間も楽しく過ごしました。
昔は荒れていたそうですが、だんだん生徒も落ち着いて来たように感じます。
給食はすごい美味しい!!
学習環境やんちゃな生徒に甘い先生が多かったです。
ちゃんと授業に参加させる先生もいましたが、結構ほっとく感じでした
授業はプリントばかりで手抜き感が凄かった
東栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価全体的に生徒の学力レベルが低い。授業レベルも優しすぎて、学力の高い高校を目指すなら塾に通わなくてはならない
学習環境学力レベルが全体的に低いため、宿題など出てもやってこない生徒が多い。
厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学習環境も良く先生方も生徒も熱心に活動しています。クラブ活動も熱心に活動しています。
学習環境塾に行っている生徒が多く、学習環境は良いと思います。結果として高校進学も良いと思います。
前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒同士、教師共に仲が良いように思います。ですので団結力があり、みんなで一つのことを最後までやり抜く姿勢は、これから先も自分のためになると思います。
学習環境友達同士で、わからない事は教えあったりしやすい雰囲気があるように見えます。教師とももう少ししやすい環境があると、いいと思います。
向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒たちの 自主は性に任せてくれていて 学際などの行事は 生徒達が企画等をしていて 楽しそうです
学習環境部活動に 忙しく解らない事を そのままにしているうちの子がわるいのですが 中々先生に聞きに行けかかったです
日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価昔から日章中学を知っている人は悪いイメージを持っている人が多く、入学をためらう親も居るみたいですが、子ども二人とも良い中学生活を送ることができました。特別なことは無いかも知れませんが良い中学です。
学習環境学校で居残りとか補習とかをやっていることがあるのかどうかはわからないけど、授業はきちんと先生が頑張ってやってくれています。
総合評価前田中学校は、団結力が強く、生徒同士、また教師とも仲が良いのが特徴だと思います。 いじめ問題も現時点では聞いた事はありません。 一つのことを生徒、教師共に最後までやり抜く姿勢は、これから進学や就職にむけ、とてもいいスキルアップとになると思っています。
学習環境生徒同士で、わからない事を日常的に教えあったりできる良い雰囲気があります。 苦手な分野を、教師にも教えてもらいやすい様な 環境がもう少しあったらいいと思います。
花川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価住宅地の中にあり環境は静かで、穏和な学校。教師と生徒での人間関係も良好で、学習するには優れている。
学習環境公立中学で教師のスキルが低く、部活やクラブにも力を入れていない、校舎もかなり老朽化しており、魅力的ではない。
元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特に良くも悪くも聞くことはありません。部活は活発のようで全道にも出ています。
学習環境評価基準がわかりにくく、テストで高得点をとってもその評価が思っていたより低いこともあります。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道