東京都の私立中学校の評判(口コミ)

自主性を重んじ、母子分離も促し安心して子どもをお願いできるとおもいます。いろんな才能がある子どもがあつまるので良い刺激をもらい切磋琢磨しています。
      レベルの高い授業をしていただけますが手厚い補習などはなく自主性を重んじます。設備的にはちょっと遅れているかなと。

とてもすごしやすい学校だと思います。
      附属なので比較的余裕もあり自分のやりたい事もやりやすい環境だと思います。
      学食は高校と中学が別なので使いやすいです。
      先生達も協力的で体育祭などもとっても盛り上がり楽しいです

温かい雰囲気のなかで3年間をすごせました。
      互いを認めあい、高めあうお友だちにめぐまれ、
      すばらしい先生方に見守っていただけました。
      苦手な科目については、朝の始業前に先生が個別でみてくださる。
      クラス全体でテストをのりきろうという仲間意識もたかかった。

なんの不満もなかったですが、担任の先生にもよるのだと思います。うちはいい先生でした。もう高校生でなんか寂しいです。
      基本的にはみな塾を利用していると思います。新しく伸びてきている学校のような面倒見のいい学校ではないと思います。

共栄学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 35)
      少人数でアットホーム、先生も熱心なところが良いです。文武両道を実践していて、大学までの進路を考えてくれる
      運動部に入っているが、朝早く行って、勉強している。文武両道を歌っているだけある。

生徒のキャラが明るくサバサバ系で、楽しいと思います。
      中学からしっかり学習に関する見守りがあり、しかし、スパルタで厳しすぎるわけでもなく、ちょうどよく伸び伸び過ごせる学校ではないかと感じております。
      楽しい学校生活を送っている子が大半ではないかと思いました。
      熱心な先生と生徒が多いです。
      仲間と勉強の協力はよくし合っているようです。
      我が子も、疑問点は先生に質問したり友達に聞いたりしてすぐに解決しています。

東京女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      都心部なので、立地条件が最高に良いです。能力はその子次第ですので、真面目に頑張れば、いい進路へと進むと思います。学業の環境は非常に良いです。
      お互いに助け合って勉強をしている環境があるように見受けられます。先生方も質問に丁寧に答えているやうです。

学校は優れた進学校です。ただ、進学校だけに落ちこぼれるとつらいです。やる気のある子はどんどん伸ばして貰えますが、つまづくと進度も速いので厳しいです
      勉強が好きでできる子には、最高の環境ですが落ちこぼれると大変です。数学とても難しくついていくのが大変でした。一般的な塾では対応が難しいです。

個性的すぎす、かと言って凡庸でもない、知的でおおらかな雰囲気を持った生徒が多いと感じています。優しい雰囲気の子が多く、主張をぶつかり合わせるようなことは苦手としている子が多いような印象も受けました。ただ、そういう面も含めて認め、成長させてくれるような教育方針を持った学校だと思います。
      意識の高いお子さん達が多いので、テスト前などは早朝から教室に集まり、分からないところを教え合ったりもしていたようです。先生方は夏休みの無料の補習などもして下さり、理解を深める手助けをしてくださいました。

人数が少ないので、それがいいかどうかは通う子供次第だと思います
      クラス替えは毎年ありますが、人数少ないのであまり気にならないです
      人数が少ないので、面倒見は良いと思います
      補習も希望者は無料です
      放課後に友達に勉強を教えてもらったと帰ってきたりしてます、場所もあります