東京都の私立中学校の評判(口コミ)

ややのんびりしているかなとは思いますが、良い先生方も多く、息子も学校を好きで、誇りに感じているのが伝わって来ます。
      先輩たちも優しく、大学生や社会人のOBが部活に来てくれたり、進学先の話を聞く機会に刺激を受けたりしています。
      もう少し、偏差値を上げられればと思います。
      自習スペースがありますが、利用している生徒は偏っているかもしれません。
      職員室も開放的な造りですが、質問しに行く生徒はするし、しない生徒はしない、という状況だと思います。

先生との距離が近く、穏やかな学校だと感じます。
      学費も都内私立にしては、高くないので一般家庭からも問題なく進学できます。
      閑静な立地。
      駅からも近い。
      校舎は当然エアコン完備です。
      学食があるのは、文句なくいい!

入りやすい割には、先生の面倒見がとても良く、熱心で生徒も明るくお行儀がよいのでオトクな学校と言えるでしょう。
      補習なども充実しています。
      ただ、我が家はあまり利用していません。
      教科によっては平均より少し下というくらいでも追試?補習?があるとか言ってました。
      時折、点数が良い人だけ受講できる補習もあり、選ばれた時は喜んでました。

第一志望ではなかったが、本人は今も楽しく通っています。全体的におとなしくて優しい生徒が多いイメージです。アニメ、ゲームおたく系が多いのかもしれません。先生方の個性も様々で、もう少し熱血漢がいてもいいかもと思いますが、質問に対しては丁寧に優しく回答してくれると思います。また、長い目でみると、ひとりひとり大事に育ててくれています。
      一年生では授業中落ち着かない生徒がいるが、学年があがるとそれは無くなる。
      そのような生徒に対しては先生方はかなり根気強く指導していると思う。

先生も良い先生が多く、何よりも、校長先生は生徒一人一人の名前を覚えてくれていますし、保護者の顔も覚えてくれて、学校に行事などで行くと声をかけてくれるほど良い先生です
      先生が、丁寧に面倒をみてくれるので、落ちこぼれは少ないと思います
      反対に、優秀な生徒には授業内容以上の難易度の高い内容の学習まで面倒みてくれています

この学校にいれてよかったと思います。
      高校にはいり、中学の経験をいかしながら充実した学生生活を過ごしています
      保護者同士の交流もあり、情報交換したり、文化祭や体育祭で一緒に応援したりと親も楽しく過ごしています
      広々とした施設の中で勉強や部活にはげんでいます
      夏休みに希望者だけですが、短期留学?があって海外に行きたくないと言っていた娘をいかせたところ楽しかったと英語の勉強を熱心にするようになりました。
      ホームステイのお子さんを預かる経験もさせていただき楽しかったです。

附属の大学もあるので、理系の学校に進学したいのであればおすすめです。先生方もサイトをよく見ていて、1クラスあたりの生徒も少なめです。補習、補講があるので、それを活用し、塾には行かせていません。
      補習も補講も放課後にある。先生に聞きに行けば教えてくれるらしいので、とても助かる。

期待以上の学校でした。息子は毎日嬉々として通学した三年間でした。運動会・部活を経て縦の繋がりが強くなり、先輩から学びたくさん刺激を受け、自分が先輩になった時は、後輩をしっかり面倒みようとしています。
      最高の教師陣です。ちょっとした雑談にも学べることが多いようで、家でもよく教師の言葉を引用して話しています。

良くも悪くも自由です。本人の自主性が問われる学校ですので、親任せな素直なお子さんですと、学校に溶け込むのに難しいかもしれません。
      親目線で見ますと面倒見はよくないと思いますが、子供が言うには授業内容は高度の様です。

正直、成績が悪くても複数回受ければ入れて日大進学出来るならおいしい学校だと思います。校内で成績不振でも附属高校に入れます。
      そもそも、中受レベルでは低いですね。入学してから勉強されられます。成績下位の子は補習の連続です。