福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    西南女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)
      全体的にギスギスしておらず、あたたかい雰囲気の学校です。入学時の生徒の学力は中の上といったところですが、授業内容はなかなかレベルが高いです。やや理系教科が教員によって授業力にばらつきがありますが、全体的には落ちこぼれを作らないバランスの良い授業構成に感じます。
      教員の質問対応や、図書館施設などは充実しています。ただ、生徒間で協力し合う様子はあまりありません。ごく一部の教員が無益な生徒間の競争をたきつけている点が残念です。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉学への指導にもっと注力してほしかった。切磋琢磨する雰囲気、成果のあがる努力の仕方など教えてあげて欲しい。
      最寄りの塾が少なく、ほとんど英進館に通っていた。学校の仲間が多く、悪く言えば馴れ合いの環境だった。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に私はいい学校だと思う。 子ども達も楽しそうに通っていたし 友だちもたくさんいたし よくみんなで遊んだりケンカしたり青春してました。
      先生が入院し 勉強が大幅に遅れた時 特別報告がなく 結果ちゃんと勉強出来ていたのか 分からなかった。

二丈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供は楽しそうに通っていましたが親の役員は学年委員だと3年間しないといけないみたいで 、なってしまうと負担が大きそうだ。
      生徒達も素直な子が多く 勉強ができる子がいても褒め称えるような雰囲気で環境がいいが、難関の受験の際には塾のデータを参考にしたほうが確実。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に不快な思いはせず、生徒と教師の関係は良好だと思える。生徒に対し、学校も一生懸命に物事を考えてくれており、信頼はできている。
      自ら学習に励み、ともだちとも切磋琢磨し合いながら、日々勉学に勤しんでいる。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      少し不便な場所ですが、学習には良いと思われる環境で、学力も高く、周囲の治安もよいので、お勧めします。
      学習環境はよいと思います。皆が協力的であり、よい環境であったのではないかと。

箱崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にこれといって大きな問題もなく、平々凡々に通学出来ている。これは当たり前のことのようで保護者としては実に有難いことかもしれません。
      テスト前などは完全に部活動が停止になりしっかりと試験に向けて集中する環境を整えてあると思われる。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      15年くらい前は素行の悪い生徒だらけですごくイメージは悪かったのですが、今は全くといっていいほどみんな部活動など活気にあふれていて挨拶も元気よくしていて楽しそうな学校だと思います。
      テスト前は部活時間内に勉強会を開いてテスト勉強をする場を設けてくれます。

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ボランティアの方の学習指導などがある。先生方も朝早くから、曜日ごと、科目別に朝課外をしてくれる。塾に通えなくても、学力向上定着が出来る
      3年生になると、塾に通えない子等の配慮から、ボランティアによる、放課後、学習指導をしてくれる。大学生や元教師の方が指導してくれる。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔から文教区で教育熱心な親御さんや、塾通いさせてる子が割合多い、上位50人は偏差値60以上は確保している
      子供達からは普通と聞く、ごく一部の人の騒ぎとか、不真面目な態度とかもないと聞く