福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一人一人が仲が良いため面白いところだし生徒に関しては良いのですが、先生がちょっと分かってくれない人が数名ほどいるのでそれはちょっと嫌かなって思ってます
      受験対策はいいけど、難しい言葉で説明している先生もいるためわかりにくい所が多々あります。。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい。
      楽しい事が多いのが良い。
      ただ、生徒の陰口があるのを見た事がある。が、害はないと思います。
      部活も強い人も居れば、初心者さんもいるので部活は入りやすいと思います。
      特別支援学級もあるのも良い。
      ちゃんと考えている学校だと思います。
      テストの対策などもしっかりしてくれています。
      ちゃんと生徒の事を思っての行動だと思います。
      それと難易度はそれなりに高い方だと思います。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中の上という感じです。体育祭や合唱コンクール等、団結して盛り上がっているようです。 コロナ禍なので難しいです。
      全体的に学習レベルは高いようです。先生のレベルが高いのはというと、それは疑問ですが。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      宿題も独自のノートがあり学校も試行錯誤してくれてます。わら半紙というのが今どきびっくりでした。・、、、、
      部活の仲間で集まって勉強をしてるみたいですが、果たして本当に勉強になっているのかどうかは分かりません。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      コロナ状況にあり、学校に足を運ぶ事が1年に1度くらいで、三者面談も2回くらいしか無かったですが、何とかやってます
      小テストはよく聞きます。初回で満点だと賞状をもらってくるので,本人も喜びます

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      基本的に相対的に見ても優れている点が多い学校だと思っています。 長女の卒業前に学区を移るために引っ越しました。
      テスト前後においても、あまり勉強会や補習などが設定されず、もっぱら塾の自習室を活用する形で、学校から与えられる学習環境は少ない。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分の出身校ということもあるが、治安の面や非行生徒の少なさなど市内でも誇れるレベルの学校だと思う。 正直なところ近隣の中学校お世辞にもいろんな面でいいyところとは思えない。
      学力レベルは比較的高い方だと思うし、実際勉強はできる子が多い。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校内はいじめ問題も無いと思いますし、校区内の治安も悪く無いと思います。交通の便が抜群だからオススメですよ。
      昔と違い土曜日授業が無いので、学年の全教科の工程が詳しく授業出来ないので、予習と復習をしっかりと家でしないといけません!宿題がまだ習ってないところの、計算問題とかあり得ません!

石峯中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に揉め事もなく、トラブルに巻き込まれる事もなく、子供は楽しい学生生活を送れたみたいなので親としても満足してます。
      「生徒が内容を理解出来てないまま先に進める」と子供が言っていました。

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校内は古いけどいつも綺麗です。生徒も先生方もいつも明るく元気に挨拶してくれるのが良いところですし、生徒が先生に何でも相談出来る様な信頼関係もちゃんとあると思います。
      長女の時は週に1度寺子屋といって、大学生が勉強を見てくれる日がありました。 次女は不登校だった為、毎週先生方がまとめのプリントを届けて下さいました。