公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校、中の下ぐらい。
      先生も緩い。
      学校汚い。
      いいところを上げろと言われても正直おもいつきません。
      中3になって授業態度はましになったけど、中1、中2の時はほんとに良くなかったた。授業中ふつうに立ち歩いていたし、席を男子と交換させて、仲いい女子の隣に行く生徒もいましたね。先生は気づいているのになんにも言ってきません。真面目に勉強したい側からしたら良くない環境です。 生徒の平均偏差値も44とかじゃないでしょうか?

鹿本中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      なんというか…先生も生徒もあほらしい部分が多すぎる。
      先生がまじめすぎていろいろめんどくさい人が多い。ちょっとのことでほめるのもむしろウザい
      生徒はまともな人もいるけど、陽キャラが幼稚。軽い(?)いじめも多い。
      部活も一部を除いて生徒がいやいや行ってるという感じで、さぼりも多い。
      授業はわかりやすいが、とにかく再テストが多い。しかもその基準が厳しい。
      授業の質問や受験の相談は結構乗ってくれるため、塾行かなくても自分で勉強は十分できる。ただし、生徒があまり頭がよろしくないため、ほとんど塾に行っている

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      悪いです。とにかくいじめ問題、非行問題どうにかしてほしいです。先生は表では問題ないといっていますが、裏ではものすごく荒れています。
      校舎はとても開放的なつくりと言われていますが、廊下と教室の間に壁がないため、隣の授業の声が丸聞こえ&音楽がうるさいです。

多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校長先生は、自分が思うままに学校を作って言っています。たかが石が冷水機に乗っていただけで撤去しだしました。
      生徒会の子が朝礼の準備で急いでて走っていました。でも走っている方も悪いですが、自分は準備もしていないのに文句ばかりゆっています。
      続いて英語の教師は僕の友達がテストの答案がいるかいらないかで質問したところ喧嘩になりその教師がそんな法律的なことをゆわないでとか、その友達にばかり注意をしています。おかしいと思います。
      でもいいところもあります。全校生徒は元気がいいし仲も良いです。
      無駄な補習が多い。

公郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      不満はとてもあります。ささいな問題は結構起こりますし、生徒同士のトラブルも多々ありです。でも、校則などは基本的なことは以外はそんなになく、厳しくはないと思います。
      先生にもよりますが、授業中の私語や立ち歩きなどの注意はしてくれます。しかし、言うことを聞かない生徒もいます。
      ですが、しっかり授業に集中することは出来ると思います。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良いところと悪いところが半々です。特に良い先生が多いですし行事も面白いです。でも此れだけは言わせて下さい。
      生徒の質、めっっっちゃ悪いです。
      上品さや真面目さを求めるのは間違いです。
      全然周りのことを見ず自己中心的で、公共の場なのに色々壊しまくります。
      そういう人が多く(特に前者)私にはストレスにしかなりません。
      もちろんいい人もいます。ごく少数ですが。
      先生の教え方が分かりやすいです。
      ただ、理不尽なことで怒ってくるひともいます。
      これはクラスにもよりますが授業中はうるさいです。
      賢くなりたいひとには私立受験をオススメします。

荒牧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      イマイチだと思いますまずこの学校のある先生は去年ホワイトボードを割った先生です弁償したのかは知りませんが子供はこんな事したら怒られます先生はどうなんでしょうか?そればっかりは分かりませんがこのようなやり方は良くないと思います
      次に学習ほかの学校に比べすごく遅く私はほかの学校の方が良さそうだと思いますあとからとても大変になりそうです

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ジャージは比較的いい方。市内でも上位だとか。
      学年によってお金の使い方がおかしい学年や
      いじめが激しい学年があったりします。
      先生の当たり外れが激しい学校と言えます。
      しかし、学校の周りは住宅街で人も多いため安全だと思います。
      同性同士はいじめなどがありますが、
      男女関係は仲がいいと言えます。
      週に一度学習会が行われるが、
      意欲がない人が多いため参加者は少ない。
      授業中は話し声が絶えることはなく、
      テスト前でも集中して授業を受けている人は
      クラスに数えられる人数のみ。
      授業中に全然違うことをしてる人も少なくない。

潮見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まず、いじめがある。それに対して先生は知っていてもそれに対して無関心である。しかし部活動に関してはいいと思う。
      まず、全室クーラーがついています。わからない所は聞きに行けば教えてくれます。
      しかし先生の反感を買ってしまうと、それが評価に関係して来てしまうので、先生の足元をすくうということはやめた方がいいとおもいます。

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      僕は3年生なんですが、7月に入るくらいの時にクーラーについて問題が発生しました。教室は1.2組と3.4.5組で少しだけ離れているんです。そこで3.4.5組だけは教室から熱が逃げにくいという理由でクーラーが早めについたんです。さらに1組では扇風機が壊れたという理由で早めにクーラーがつきました。そこで2組の人たちが「自分たちのクラスもつけてほしい」と言ったのですが我慢をしろと言われていました。付近の小学校ではクーラーに扇風機も付いていたらしいですがおかしな話ですね笑
      少し姿勢が悪いだけで結構注意されます。猫背の場合どうするんですかね笑