北海道の共学中学校の評判(口コミ)

明るく個性的な子供が多い学校だと思います。
      勉強だけではない 色々な体験をさせてくれる学校ですし、そういう事を望む親子さんの多い学校だと思います。
      職員室前に机があり、勉強したり質問したりする事ができます。また、図書館で勉強してから帰る子も多いようです。

長橋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      仲の良いクラスはとても楽しく過ごせていた先生も親身になって様々な問題を解決してくれた
      わからないところは友達同士で教えあっていた放課後も教えてくれた

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      よい意味で、生徒はのびのびしている印象です。いわゆる悪い子もほぼいない学校だと感じます。
      各自の努力に任されているのではないでしょうか。特段の対策などはないと思います。

春採中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この学校は勉強にも熱心に取り組んでくれるし、規律にも厳しく服装の乱れなのどにも厳しいのでまじめな生徒も多いこと
      放課後学習や夏休み、冬休みは学習会など開催されるので普段の授業でわからなかったことなど復習する機会などがありとてもたすかる

景雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生が勉強の事以外にも話にのってくれる方が多く、家庭学習を提出するとひとことが書いてあり親が読んでも子どもの様子が窺える。
      授業についていけない人用に放課後、基本的なことを教えてくれる講習等を開いてくれている。夏休み冬休みもある

帯広第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この中学では、学業だけではなく、周りの人とのコミュニケーション能力を高めようとして頂いたと思います。
      毎日、宿題が出ていたようですし、小テストもまめに実施しているようで、勉強する習慣がつきました。

春光台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      課外活動はクラブ数が少なく、選択肢の幅がないため仕方なくクラブを決めている子も多い
      成績が悪い子に対しての補修はされていないので、結果として学力は伸びない

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      意味の分からない事で怒られたり、すぐに反省文をを書かされたりしていました、反省文の評価で反省の色が見えないなどと休部などが長引き子供たちがのびのび学校生活が送れていないように感じた
      生徒の学習レベルの差がありすぎて置いていかれている生徒がかなりいたと思う

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      クラブ活動によって色々と学び、大きく育っていく子供達の姿が見られます。何もせず過ごすよりも何かクラブ活動を楽しんで欲しいと思います。
      クラブ活動をしていない生徒が出席できるとは思いますが、補習のような授業を放課後に希望者を募って時々やっているのはいいなと思います。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にトラブルもなく、通うことが出来希望する高校にも進学できたので、このように評価しました。
      特別な受験対策をするような講習などがなかったので、あってもよかったかな、とは思います。