公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長がなんとも言えん。前までやっていたことを今年は一気に変えたからなのか生徒にアンチが多い()
      校庭が広い
      悪くは無い。テスト前に勉強会があったりする。苦手な教科とかがあって行きたかったら行けばいい感じ

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生はいい先生が多い気がします。すこし問題な先生もいますが、、。そして生徒同士でランク付けされます笑笑。けど、とてもたのしい3年間を送れる学校なのは間違いないはずです!!!
      定期テスト前には質問教室(希望参加者のみ)が開かれたり、補習プリント(全員)が配られたりします。また授業ではプロジェクターやテレビなどを使って授業をしたりします。プリントなど使ったりします!!受験対策は本格的な教材(模試みたいな感じ)が公立入試1か月前に配られて授業中にやります。私立1本の人の為にも面接練習などが1月から強化されます。とにかく3年生になってからは受験モード前回になる感じです。休み時間も勉強してる子もいます。

松渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      青春を送れる学校だと思います
      行事などもとても楽しいです。運動会などは独自の応援歌を作ったりと気合が入っていますし合唱コンクールもとても楽しいです。吹奏楽部の演奏も3年生にソロがありその後に名前を呼んだりして楽しかったです。宿泊行事などもとても充実してます!!全体的に明るい人が多いので本当に楽しいです!
      周りが住宅街ということもあり落ち着いた環境で授業ができます。またテスト前には各教科の先生方が質問教室を行っているのでテストでわからないところがあれば聞きにいけるし、図書室での自習も可能です。

睦合中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に見るといいですが、進学するならやめといた方がいいですし、言葉遣いが悪かったり意地悪な子が多いいのでなんともいえないです
      聞いたら答えてくれますし、おしえかたがへたかうまいかは、人によります
      年上の人は結構教えるのが上手いです

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      仲がいい。学年が上がるたびに仲が深まるような学校です。生活検査などで違反をしなければそこそこ楽しいと思います。
      個人で問題を解いたり、班で教え合いをしたりします。班活動では授業内容以外の話がちょくちょく飛び交っています。

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      運動会や合唱祭、各学年の行事への取り組み方はとても真面目だと思います。
      合唱祭の合唱レベルは学年を重ねる度に上がっていき、成長が感じられ、大変素晴らしいです。
      成績がよく真面目で教員に気に入られている子どもは、活躍でき、楽しめる中学です。
      不登校になる子は学年に10名程います。そのことについての取り組み等はありません。
      生徒の学習レベルは高いと思います。
      レベルが高いのは保護者や生徒本人の学習への意識が高い方が多く、生徒のほとんどが塾に通っているからです。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にバランスが悪すぎる。普通の高校だったらここは良くてここが悪い、という五分五分なところこの学校は全体的に右肩下がりである、
      先生一人ひとりが真剣におしえてくれている。ただ、授業中にうるさかったり、相づちが少ないと暴言を吐く。ちゃんとしてれば優しい、まあ普通なのかな?
      宿題を忘れたりすると、授業中毎回〇〇はみんなと違うね、などと言われる。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が、あまり…
      僕は転校してきたのですが、あまり馴染めずにいた時も
      相談しましたが、言っても全く意味はなく、
      君が思っている程、深刻ではないとまで言われました。
      いじめられているなら助けると、言われました。
      親身だとは思えません。
      いじりも、正直、傷付くようなことばかり
      言っています。
      その他、理不尽な先生は沢山います。
      依怙贔屓が多いです。
      授業は、塾に行っているのを前提で
      すごいスピードで進んで行きます。
      テストでも習っていないような応用が沢山でます。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全然だめですね、来るならある程度の覚悟持った方がいいですよ。
      僕の言ってることは全部本当のことなので。
      もう、寝てる人も多いし、スマホ持ってきていじってる奴もいるし
      お菓子食ってる人もいるのでとても集中して勉強をできる環境とは言いづらいですね。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学区が広すぎて生徒数が多いので、まとまりが無いように思えた。どの教師も同じかもしれないが、子供の表面だけで判断して対応するので子供のフラストレーションが高く学校生活が苦痛だったからです。1点にしなかったのはカウンセラーさんの対応が良かったからです。
      この中学では初めてと言われた高等部への進学希望を理解し手続きに協力してくれました。