福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一生懸命な子どもが多い学校です。
      朝自習が毎日あり、5日間5教科を日替わりで行っています。

福岡舞鶴誠和中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      1学年20人前後。タイトルの通り少人数教育は素晴らしい。先生の目が行き届くから、イジメはない。イジメが無いだけでも、いい学校だと思う。
      中学生だけの校舎がある。贅沢な設備空間を楽しめる。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      一流から超一流を目指している学校です
      職員室前の勉強スペースでは先生などにわからないところをきくことができるためテスト前は大勢のひとがいます

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      高校進学に関しては、担任の先生に親身になって相談にのってくださり、とても安心でき、信頼できました。
      受験対策として、3年生になったら数回、説明会があります。親子対象のものも2回ありました。先生方の熱心さが伝わってきましたし、とてもわかりやすかったです。

緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校行事が、教師主導のスケジュールの組み方に、内容で、イベントを行う生徒の自主性がまったく求められず、教師主体で総てが行われている
      授業の説明が悪く、生徒が理解出来ないので、授業がおもしろくないので、授業に集中しない。そして、成績も下がると悪循環。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学では通常の授業参観以外にも学校開放など1週間時間帯関係なく子供の様子を見れる期間が設けられています。
      職員室の前で勉強できるスペースがあります。部活でも夏休みなどは宿題の進捗状況などを顧問の先生が確認しているようです。他校に比べ学力平均は高いようです

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      新規開発住宅地の中にある学校なので、治安が極めてよく、めだった不良とかいじめとかありません。生徒数は1000人近くとかなり大人数の割には落ち着いている学校です
      大人数ですが、落ち着いているので、それなりに学習環境は整っていると思います。補習とかも最近あるようです。しかし、周辺に塾がものすごくあるので、生徒の大半が通塾しています。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校では学業面だけでなく部活動の面でも熱心に取り組んでいます。特に学習面では進学校への入学者数も多く、安心して子供を任せることができます。
      生徒が自分たちで定期テスト対策の問題を作成するなど、生徒の自主性を尊重する校風です。

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福岡都市圏の郊外に位置する中学校であり、周辺の自然環境も豊かで、子供の情操教育にはいい環境だと思われる。
      特段サポートがあるようには見受けられず、進学する生徒は塾等による自己学習を行っているようだ。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし。しいて言えば、クラス対抗の行事(合唱発表会・クラスマッチ等)の際は、団結力が垣間見れる。
      毎日提出が課されているノートがある。毎日何かしらの学習をするスペースのほかに、一日を振り返っての感想スペース、明日持参するものや時間割を記入するスペースが記されているノートだが、先生によっては隅々まで見ている先生もいれば、さっと目を通していることがわかるような先生もいる。