共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の学校
      教師やくだらない校則があるが、学校行事は楽しい。
      また、後者がとても綺麗で使い易い。制服はダサい。
      テスト前には朝勉強をしてましたが、全て教師の自己満
      学年主任の評価が上がっただけで生徒は誰も進んでやりたいとは思っていなかったでしょう。
      そもそも勉強とは自分のペースで行うものだと思います。勝手に人のペースを乱すことは控えていただきたい。
      朝の自主学習以外特にサポートがないので塾は必須です。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      内申が厳しくて、高校選びに困ってしまうのであまりオススメはしません。
      入りたい部活があっても、戸塚、戸塚西中はやめておいた方がいいと思います。
      内申が厳しい。頭が良ければ別ですが、ちょい上または普通の人は他の学校に行った方がいいです。
      他の学校は提出物さえ出していれば3というところもあるのに、そこそこいい点を取っても3の場合がよくある。
      体育委員をやっても3、運動ができても2の人もいました。

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      平和に過ごしたいならいいと思います。学校行事も悪くありません。真面目すぎるので盛り上がりに欠けますが。
      その反面学校行事、部活、学校生活、何でも煩いです。体育大会にいたっては何もこれといった面白味がない。またお菓子のごみが落ちていたなど、小学生か?と思わせるようなことで全校集会、学年集会を開きます。
      いい先生もいるが、一部の悪い先生のせいで台無しになっている。こちらが不便にしている事を言ってもなにも対処してくれなかったり、自分のミスを生徒に押し付ける。理不尽な方がいます。
      ですが、いい先生は質問するとしっかり返してくれたり相談に乗ってくれたりします。いい先生は生徒人気が高く常に周りに生徒がいた印象です。当たり外れが激しいです。

鷲宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通ですね ☻
      特にないです 〜
      名物先生ならいますけど 。

部活などは剣道部 バド部 バレー部 陸上部
      などは上位成績 ・ 県体出場
      などをしてます 、

部員が 一定 して多いのは
      多分 バスケですね
      1年生の時は受験について
      あまり学ばなくて
      2年生になってから
      急いでるのが感じられるくらい
      猛スピードで受験について
      学んだきがします 〜〜 。

あと 受験に対して曖昧に教えられてる気がします。

各教科ごとは
      まあそこら辺の中学と同じ感じです

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      割と楽しい学校でした。卒業してみると、真面目だったなという印象です。
      職員室前に勉強スペースがあり、そこで勉強することができます。また、受験シーズンになると3年生の教室が放課後に開放され、勉強することができます。先生も質問すれば、しっかり教えてくれます。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      たまプラーザ駅から徒歩5分ほどで交通の便は良い。
      校庭は広く、行事等も盛んで楽しい日々を送れる。
      しかし、頭の良い生徒で内申点を取れない生徒が多い。
      勉強が苦手な子に対する配慮などもしっかりしていて良い。テスト前は自習用の教室も開き、協力的である。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      私はこの学校を誇りに思う。
      当たり前だが、普通の公立中学校なので、いろんな生徒がいました。

港島学園 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      幼稚園から中学校まで全てある。
      よく言えば、同じ友人とそのまま学年が上がれるエスカレーター式だが、悪く言えばその友人との関係の視野しか見れない。
      近くに図書館などがないため、家や学校以外で勉強する所はないが、学校では勉強会などを開き先生は生徒のレベルに合わせ教えている。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      生徒が多すぎて先生が足らずに目が行き届かないのとクラブも少なくて生徒が焙れている。
      とにかく人手が足らなさそうで色々と相談できる不陰気ではなかった

広島修道大学ひろしま協創中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      鈴峯女子中学校の校訓「報恩・感謝・実践」の大切さを、他校にはない茶道、園芸の授業を通して学ぶことができます。

【学習環境】
      朝学、という朝の10分間を使い勉強するというプログラムや、普段の補習から長期休みの補修までとても充実しています。

...