神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が親身になって進路相談や生徒のことを色々考えてくれるいい学校です後生徒と先生の距離も近く非常に良い学校です。
      先生との距離が近い事もあり、分からない事も先生がきちんと教えてくれる

原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく普通です。そこまで大きな問題もなく、平凡には過ごせると思います。学年により少し悪くなる時もありますが、全体的には悪くないと思います。
      そこまで頭の悪い子は多くない様なので、詳しい対応はわかりませんが‥それなりの対応はしているみたいです。

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 69)
      学校の指導方針は受け入れられるものであるが、生徒がそれについていけていないような気がする。生徒をその気にさせる教え方を期待します。
      初代の校長がかわり、その意思がひきつがれていればいいと思う。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、みんなおだやかで、先生も親身になって対応してくれるので、よい学校だと思います。。
      テスト点数や、提出物などの棚部分の評価する基準か良くわからない。。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      古くからある中学校で、生徒数がとても多いです。 文化祭は大きな会場で行われ、最初に見たときは感動しました。 学習面では先生によって、分かりやすい授業とそうではない物と分かれます。公立なのでごく一般的な学校だと思います。
      夏休みに学力が心配な子に対しての学習会のお誘いがあります。中くらいの子に対してもつまづいているヶ所のサポートがあったらいいなと思いますが現状ではないと思います。

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まったく、普通の学校。特に良いでもなく、悪いでもなく、評価する対象の事案などない。学校もきれいだし、運動場も広い方だし、いたって普通と思われる。
      学校はきれいだし、運動場も広い方だと思う。野球、サッカーの2面でできるほどの広さだから、良い環境だと思う

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もない中学だと思う。いじめは少ないし、先生方も特に問題はない。進学への指導はいまいち。
      受験対策というと比較的塾にまるなげといった印象。進路についての情報も少ない

湘光中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動は、いい成績を納めていると思います。 町内の小学校がひとつに集まるので、生徒数は多いですが、不良はいません。
      補習、対策などは、ないと思います。 各自、塾に通っていると思います。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめの話も聞きませんし、男女の仲も良いようです。教育においては特に英語は独自の学習をしていて、会話を中心に行っています。全体的にレベルの高い子供が多いようです。
      宿題がほとんど出ていないようで、塾に行っていることそうでない子で学業の差が出ているように感じられる。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動をしっかりとと行っていて そのためにも勉強もしっかり学んでいけないと部活をさせてもらえないほとです。 部活だけに力が入っているのではなく しっかりと勉強面でもサポート、をしてくださいます
      もちろん友達どうし教えあいなどもありますが 教員のかたが常にオープンで待っていてくださり いつでも教えてくださったり テスト前には勉強会もひらいてくたさっています。 塾にいけない家のこどもにはとても助かります