私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4001-4010件を表示
      学生らしい青春ができません。高校生の先輩を見ていて高校への希望をなく来ました。ただ勉強に関しては最高のサポートがあるので星1つ。1度きりの人生なのに青春できないことが悔しくて毎日泣いています。少しでも青春したい気持ちがある人にはおすすめできません。
      やる気がある人にとっては最高です、積極的に質問ができる人は順調に成績を伸ばせるでしょう。逆にやる気がない人は置いてかれて落ちこぼれます。

校舎内はとても綺麗で、いいと思いますし、補習も充実しています。ただ、チューターは、あまりいる意味がないように感じます。もう少し、積極的に生徒に状況を聞いてみたり、相談にのってあげてもいいと思います。トラブルがあったら、公平に両方の味方をしてくれないような感じもします。あと、学費が高いです。もう少し安くてもいいと思います。
      春、夏、冬に、それぞれ無料の補習授業が希望制であります。そこら辺は充実していると思います。朝にテストがあったり、定期試験も多くあります。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
      全体的に悪い。先生の対応、生徒のメリハリなど、基本的なことがだめ。AICJには、入学しないほうが良い。先生が、相当悪いです。ネイティブの先生は、とてもいい先生ばかりだと思う。ネイティブの先生の授業が、1日1回はあるので、英語力は伸びる。
      英検の2次対策は、してくれる。英検には、強いと思う。先生に頼めば、放課後補修をしてくれる。

入って後悔しています。
      充実した学校生活は送れません。
      実績に関してはとても素晴らしいと思いますが、その他に関する部分が本当に大変です。
      拘束時間が長く、それを承知で入っても本当にしんどいです。
      また課題の量も本当に多いです。入学前の個別相談では7限目の後の1時間の自習時間に集中すれば終わるとの説明を受けましたが終わりません。本当に多いので覚悟して入った方が良いです。
      また全体的にスパルタです。
      とても素敵な先生もいらっしゃいますが、1部変わった先生もいらっしゃいます。宿題を忘れた生徒に対して、視界から消えてと言ったり、手を消毒するアルコールを生徒の机に大量にかけるなどする先生もいるそうです。
      最初は驚きましたが、最近は日常茶飯事すぎて慣れてきてしまっているところもあります。
      文化祭はあまり面白くないですが、ハロウィンパーティーや体育祭などはとても楽しかったです。

めちゃめちゃ勉強させられます。
      ですが、質問などは比較的しやすく、しっかり対応してくれていると感じます。

東明館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
      とてもよい学校だと思う。
      成績だけでは無くここを卒業して社会人になった時の生徒達の活躍が期待できそう。
      コロナの影響で変速的なものを感じる。
      良い状況とまでは言えない

郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 54)
      先生達が近くで熱心です。
      生徒達も明るい感じの学校です。
      中学入学時からchromebookを授業で使用したり、グローバル教育にも熱心です。
      きちんと勉強して6年間通えば、大学受験も実績が残せそうです。
      成績不振な生徒には補習授業してくれますし、夏期や冬期講習も充実してます。放課後も先生に質問したり、廊下の各所に置いてあるテーブルで皆勉強してます(のこ勉)

入学式も、4月にオンライン入学式を実施して頂けました。コロナ渦で、色々と不安な事がありましたが、オンライン授業がとにかく充実しており、先生方も年心な先生方が多いので、とても満足しております。もっと高く評価されても良い学校だと思っております。
      Ipsdでのオンライン授業がとても充実しており、宿題もIpadでその日のうちに提出し、先生からも、すぐに返信がありました。
      自粛期間中の4月から6月いっぱいも、とても充実した毎日が送れました。

日本最高峰の早稲田大学への推薦がある数少ない系列校。しっかりした先生方も多く、進学校としても学力面をサポートしてくれる
      小テストもありますが、季節講習などしてもらいたい。一応進学校と学校説明会でされたなら

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      入学してほんとに良かったと思っています。
      私立中学でも、滑り止めとして受験する方が多いようですが、安心して入学してください。
      定期考査前には、前回のテスト結果と授業態度により指名された生徒が補習を受けます。また国語、数学、英語の上位約30%の生徒は希望すれば進学補習も受けられ、入学前に先生がおっしゃっていた『面倒をみますよ』を中1にして実感しています。
      学校の宿題をしっかりこなし、習慣的に家庭学習を行えば塾いらずです。
      また、入学後コロナのためしばらくは登校できませんでしたが、オンライン授業への切り替えも早く、ICT教育の導入も県内私立中学の中でもトップクラスかと思います。
      さらには中1から大学入試を視野に入れた教材を取り入れた授業をしていただいている所にもとてもありがたく思います。

設備面では問題ないと思うが一部の先生・従業員に問題があると思う。
      もちろん面白い先生や優しい先生もいる。
      先生へ質問しやすい環境であると思うし先生も質問などには親身に対応してくれる。

口コミ 20530件中 4001-4010件を表示