みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    東洋大学附属牛久中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      まだ4年目という事もあり方向性が定まらないと感じる面もありますが、保護者の意見を尊重し対応も早いと思います。
      自主性のある生徒には良いと思います。 他の私立中に比べると教員の数が少ないのか補修や英検対策などが足りないと思います。

内原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      児童相談所に連携している内原深敬寮に入所すると、中学生は自動的にここの中学に編入されます 一般の学生との交流はなく、深敬寮に併設された分校にて授業等受けることになります 制服や備品は基本的に先方貸与でこちらから特に用意する物はありません 自ら選んで行った学校ではないので何ともコメントが難しいのですが 元いた中学校よりもメンタル面での支えはよかったように思えます
      分校だったので、個別のサポートは多少よかったように思います。

千代川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      基本的には悪くはないけど、手紙の配布とか試験結果とかが遅すぎる。
      あと、市内3校ある中学校のうち、一番考えが古い。
      テストの返却等が遅いこと以外はいいと思う。
      先生方も質問すれば、熱心に教えてくれるし、それに合わせた問題も作ってくれる先生もいた。
      その上、主要5教科は先生が最低2人以上はいるため、質問しやすい。

並木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、普通の学校だと思います。ただ、つくばという土地柄もあり、勉強ができる人間が優れた人間と思っている親が多いのは欠点です。
      うちの子は基本的に塾の自習室などを利用して勉強しています。学校の学習環境は特徴等無いと思います。

戸頭中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。のんびりした生徒は多いので、教員も普通の方がおおく癖がないのが特徴だと思われます。
      荒れた子供がいないので、落ち着いて学習できる環境だと思います。

多賀中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      一般の市立中なので特別変わっているわけではないが、多くの子供たちの親の環境として日立製作所を中心とする会社員の方々が多いせいか、派手ではないが地味でもなく一般的に平和な学校

石下中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この学校で私はいい先生に出会えて、人生においての攻め際、引き際など生きるための知恵をたくさん教えてもらえました

【学習環境】
      学習環境としては申し分ないように思われます。教え方の丁寧な先生がいたり、生徒同士で教え合ったりと、勉強に関してはそこそこだったん...

第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      外観もとても綺麗で、とても気持ち良く学習できる学校だったと思います。
      学習の取り組みも、一人一人にあった対応をしていただけてよかったです。

【学習環境】
      冷房や暖房が完備されていて、勉強しやすい環境だったと思います。
      また各教室に、内線の電話が設置さ...

神栖第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活動は強いけど学力とか上げればいいかも。
      あとは治安。
      校則守る人が増えたら普通にいい学校だと思う。
      あとは上下関係が、少しきついことかな
      3年生から、放課後自主勉がOKになってて帰るときとかもよく勉強してるのを見かける。でも大体の人が神高進学が多い。

青葉中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生方と地域の方々がまとまって地域密着型のいい中学校です。生徒もあいさつができているので普通です。
      特に問題もなく普通に勉強していると思いました。やる人はやるしやらない人はやらないと思います。