みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10060件中 391-400件を表示
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      以上のことから他の学校でいいなら他のところがいいと思うそんな学校。まぁ公立の学校なのでそんなもんでは無いでしょうか。でも先生とよく揉め事起こすような子は生きずらいかも。
    • 学習環境
      補習は1度英語であったが良い先生が辞めてしまったのでもう無い。補習は無い。課題は多めだとは思う。プリントとかはなんかを沢山刷っただけのものが多い。せっかくタブレットがあるのでタブレットを活用して欲しい。正直無くすし邪魔。

• 男性保護者
    大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      2年生の一部の不良少年さえいなくなれば、特に不満のない学校だと思った。
      二人組の不良少年の話をうちの子から良く聞く。
    • 学習環境
      夏休みなどに勉強会などを追加してほしい。名古屋市の中ですごく頭が悪いとゆう噂をよくきく。

• 男性在校生
    扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      正直、先生が結構ダメ。さっきも、書いたとおりハブにされてんのを見てみぬふりをしてるし、あからさまに逆ギレとか。小学校の6年間で習った基本的なルールがほぼ意味がない。教師が常日頃、廊下を走るし机にも座るし、ほんとに同じ義務教育か?と感じてしまうほどだった
    • 学習環境
      まぁ、普通。数学で平均点が低いと課題が多くなるなどはありましたが、他は特に

• 女性保護者
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に見たら普通。けど不登校の子が居るから星2って感じ。あと素行不良の生徒が野放し過ぎると思うから。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく。学校の宿題課題も多くはない。ただトータル的に見て自主的にやらなければそれなりという雰囲気。

植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      マンモス校なので学業評定がとても取りづらいです。人数が多いせいか先生たちもあまり生徒の事を理解しようという熱意は感じなかったです。
    • 学習環境
      塾に行っていないと定期試験対策は出来ないと思います。私はずっと塾に通っていましたが、この学校のテスト問題はかなり難しくて点数を取るのが大変でした。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学校の偏差値も悪いし、先生の態度も生徒の態度も、校則などが全然変わらないので少しどうかと思います。
    • 学習環境
      あまり良くないと思います。学習のサポートするとか言っときながら先生は結構スマホを見ていたりするからです。

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生たちは優しく明るく面白い方が多く、校舎もリニューアルされて綺麗になったり自然に囲まれておりとても良い方なのですが、生徒に問題があり好き勝手しているためそこだけですね。気になる点は。
    • 学習環境
      わかりやすいわかりにくいはそれぞれですが比較的いい方かと。そこは自分次第です。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とにかく制服、校則がダメダメです。
      先生はいい人もいるし悪い人もいます。無駄にプライドが高い先生がちらほらいてうんざりしちゃいますね^ ^
    • 学習環境
      テスト週間中は休み時間友達とおしゃべりしてると先生に怒られます。(うるさくしてなくても)
      自分の席で静かに勉強って感じですかね。
      何時間も勉強しててやっとの休憩なのにそこまで勉強をさせられるのは個人的にはキツイです。自由にしてください。

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生に関してはわりと女子ひいきに感じます。個人的にはここの学校に来てよかったなとは思わなかったです。
    • 学習環境
      補習などがとても多く、勉強が苦手(テストの点数が低い人)向けの補習(指名制補習)、授業で習ったこと+αで応用を学びたい人向けの補習(進学補習)、などがあったりします。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      うざい先生は特にうざいし、だるい。
      挨拶無視してくる人もいるし
      生徒の治安が結構悪い
      ※かわいい先生がいるから星二
    • 学習環境
      先生は、人による。
      たばこくさい人もいるし
      意味わからんとこで声を張る人もいる
      女の先生は可愛い人はかわいい
      面白い先生も結構いるからその教科はみんな真面目に聞いてるイメージ

口コミ 10060件中 391-400件を表示