神奈川県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
      文武両道。
      部活も勉強も補修も追試もしっかりあります。
      生徒もいろいろなタイプがいて、どんな子も必ず居場所があります。
      3学期制で中間、期末があるのでテストの間隔が短くなんだかんだで勉強しなくてはいけません(笑)
      小テスト、提出分の状態で補修がきめ細かくあり、どこでつまずいているかチェックし、指導してくれています。

在校生 / 2014年入学
      綺麗な海辺で海学習環境もよく、雰囲気もいいとおもいます、子供だちがプ-ルで泳ぐのは特に体にいいので大変素晴らしい学校だと思います!
      学習雰囲気もよく、先生たちもしっかり指導してくれているので、あんしんです。

横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / その他 / 偏差値:67)
      不満はほぼないです
      中学生は2クラスなので、みんな知り合いで男女も仲良いです
      勉強面は特に、安心して通わせています
      社会に出てからも通じるような内容や、留学先との交流もあります
      カリキュラムもしっかりしています

先生は生徒達を良く見てくれています。
      担任、副担人、女性と男性がついてくれますので
      どちらの先生にも相談しやすいそうです。
      勉強が遅れている子には、補習もして頂けます。
      勉強の嫌いな子には大変かも知れません。

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      環境に恵まれたとても良い学校です。
      中学生は3クラスと少人数なのでとてもアットホームな環境です。
      真面目できちんとした子が多いです。
      設備が充実しているので、農業体験など他校では味わえない経験がたくさんできます。

保護者 / 2022年入学
      この学校に6年間通えるということは本当に幸せな事だと思います。先生や設備もそうですが、集まって来ている子達が個性的でやりたい事を実行する力を持っていて、お互い良い刺激になると思います。研修なども多く、子ども達の興味関心を伸ばしてくれる環境です。
      もう少し補修などがあるといいなとは思いますが、まだ授業参観などがないので詳しい雰囲気等はわかりません。が、子どもは授業を楽しんでいるようです。個性的な先生が多く、子どもにもよい刺激になるだろうなと思います。宿題は多いです。

文武両道で自由な校風。 入試はそこそこ対策必要だが、入ってからは男子校らしく楽しそうに毎日通っています。
      自主的な学習態度が重視されている様子。宿題はそれほど多くない。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道の超進学校。

あまりに魅力的な中学校なので遠くから鴨居中に通学している人もいます。

先輩方もとても優しいです。
      先生がとても優秀なので、毎年、開成筑駒日比谷翠嵐などの超進学校に進学する生徒が多数います。

在校生 / 2014年入学
      中高一貫校の良さで、次世代を担う担う人間を育てることを目標にしており、幅広い講習が受けられる。
      自習質があり校内設備も充実し、また、指名講習若しくは強制的な自習をさせる環境がある。

在校生 / 2023年入学
      とにかく行事が楽しいです!体育祭、シオン祭(文化祭)、合唱コンなどかなり色々な行事があり全部楽しいです!体育祭とシオン祭はクラスTシャツやクラスパーカーを作れます
      購買に色んな種類のパンやおにぎりが沢山売っています
      設備もいい方だと思います(第二校舎の3階と4階はちょっときたない)
      ぜひぜひ来てください
      再試、補習、補講、土曜セミナーなどが中一からあるのでかなり鍛えられます