東京都の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がこの程度だと他が良くても通うのが苦痛。生徒のことを見下していて、時代錯誤な感じがする。いい先生はいなくなって当たり前。
      教科によって評価が変わる。いい教科もある時もある。期待しないで

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中受しておけばよかった。一人の先生からよく呼び出されるので嫌いです。学校に来るのがとってもつらかったです。ですが、めげずに勉強を頑張っていた僕からすると、勉強に追いつけなかったり何らかの理由で不登校になっている人も頑張ればきっと希望の高校に行けるので何に関しても頑張って欲しいです(o^―^o)ニコ
      先生によってです。面接練習はよく行ってくれます。ありがたいです。みんな学習塾通っているので、できて当たり前のような風潮があります。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生があまりいいとは言えません。
      コロナ対策も弱いです。
      しかし、お気に入りの生徒には手厚い対応をするので、入学するならお気に入りになれるよう、頑張ってください。
      お気に入りの生徒にはしっかりサポートをしていて、気に入らない生徒にはテキトーなことしか言いません

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校に入らなければ良かったといつも思います。先生も生徒もいつもイライラしています。チャイムないので腕時計持ってないときついです。
      先生が投げやりで忙しいを理由に生徒に寄り添いません。授業も淡々と話すような感じです。

御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      お勧めしない
      男女に分けたりみんな同じような見た目にするのが好きな学校
      制服や見た目や理不尽な先生が気にならない人にはお勧め
      学力と部活の成績は高いがあとはダメダメという感じ
      あと先生がしつこい
      質問すれば必ず答えてくれるけど授業がはやい
      質問したくてもしにくい雰囲気があるかな

西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめばかりで居心地の悪い三年間でした。今でも思い出すだけで苦しくなります。そのおかげで卒アル捨てました。
      それなりです。補修もあまりなく受験対策も満足にできると思いました。

中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      【挨拶日本一】と掲げてるけど挨拶してる人なんていない。
      先生に挨拶しても無視される挙句、話しかけもしてこない。
      いじめも多いし教室も汚いし、頭悪い学校だし…
      人間関係は初めの印象で本当三年間が決まります。
      出だしミスるといじられ、陰口をいわれ、いじめのターゲットです。
      先生も何もしない頼りない先生ですよ。
      これもダメですね。
      今年受験生ですが全く去年と学習内容が変わってなくこれからが本当に不安でしかない…
      塾とか自主学習ができないと置いてかれて成績が下がってそのまんま。
      授業とかもお気に入りの人しか当ててくれないので主体的にしようにもできないので大変です。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生活指導に引っかかると怒鳴られることもあり、自分が出来ていないことを生徒に対して怒る。
      友達関係などはごく普通が教員には期待しない方が良い
      校則など生活指導のご厄介になりたくない方は是非他校を検討するべき。
      校庭は広いのでのびのびと遊べると思います
      進路指導を良くしてくれていいと思う。大人だけでなく子供も進路について学習できる

小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全くおすすめできない。何より校長が頼りない。全てのことにおいて全く期待ができない。いい思い出など何一つなかった。
      なにか目立ってしてくれたとかはない。私のことをあまり先生方がよく思っていなかったのかは分からないが、基本放置。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめへの対応は悪かったと思います。
      結局教育委員会に何か言われるのを嫌がってるのか自分達の保身しか考えていないような対応でした。いじめの件が解決したことになると先生方はその後何もなかったかのようになりました。
      いじめを撤廃?いじめは許さない?いじめゼロ宣言?
      こんな対応されて信用できるわけがない。
      いじめをされたら先生に言うのは難しい時は足立区教育委員に連絡をしてください。そして完全に解決するまでは解決したことにしないでください。
      学校長も変わりましたし今誰が東綾瀬中学校の教員をしているかは把握できませんが、教育委員会はあなたを助けてくれます。変わらなければ同じ内容でも言った方がいいです。怒られても反省しないですよ、平気でいじめるような人たちは。
      ある先生は受験対策のために問題を難しくしていると言っていました。