共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      優しい先生にほんとに恵まれています。
      またあいさつや一分前着席など学校伝統も受け継ごうという姿勢がみられます。

おうさくさいこーう!!!
      スクラムサポートがあります。
      また、わからないことは先生がわかるまで教えてくれるので凄くいいです!

稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      とてもいい学校だと思います。友達も沢山でしますし、勉強もついていけると思います。何より先生がとても良くて、面白いですよ!
      トイレも新しく改装しています。また、校内はとても広いです。先輩との上下関係もあまりありません!

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当にいい学校です。
      進学希望を出す人数は年々多くなっており、
      すごく人気です。
      生徒も先生もとてもいい雰囲気の方ばかりです。
      テスト前には任意で参加出来る質問教室や補習があり、
      しっかりと対応してくださいます。

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2014年入学
      1人1人の個性をしっかり生かしてくれる!みんなが主役になれる学校です!
      学校独自の行事もたくさんあり、いろんな分野においていろんな人が前に立って頑張ることの出来る学校だと思います!
      先生方のサポートが充実しています!
      勉強がいまひとつ……な生徒には、先生が補習をしてくださったり、オリジナルのプリントを作って下さったり……と、良い環境で学習させてもらってます!

在校生 / 2011年入学
      他にはないとても良い学校だと思います。一学年80人と少数で、クラスというよりも学年ごとにカラーのある学校でした。勉強は勿論ですが、ボランティア活動やディベート大会、部活など何事にも熱心に取り組む人が多かったです。部活動はカヌー部と科学部が全国レベルの成績を収めていたと思います。
      分からない所があればいつでも聴ける環境にあり、休み時間や放課後に職員室へ聞きに行くとしっかりと教えて下さいました。

在校生 / 2013年入学
      先生がとても熱心です。1クラス27~30名で担任、副担任の2人制です。よく目が行き届いていると思います。部活動は強くありませんが、後期生(4~5年生)との交流もあり、恵まれています。補習もあり、授業の定着度をはかってくれています。
      宿題が多く大変ですが、理科、社会は考えさせる問題も多く面白い。特に理科の科目は実験と座学を交互に行い、わかりやすい。英語、国語、数学は朝自習など毎日触れる機会がある。小テストもあり定着する努力をしてくれている。

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      ほかの学校と違うところが結構多いです(笑)
      体育大会は6月でクラス対抗ではなく団対抗
      球技大会はありません
      合唱コンクールはなく、9月ごろに行われる文化活動発表会で全体合唱をします
      あとは聴覚特別支援学校との交流、車いす体験、平和学習、職業体験などします...

兵庫教育大学附属中学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      普通の公立中学では経験のできないことがたくさんあります。他の学校の先生などと交流が多い点もよいところの一つです。

【学習環境】
      多くの人が勉強に対して熱心であり、先生方もわからないところは本当に丁寧に教えてくださいます。

【進学実績】
      近くの中学...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      非常に自由な学校で勉強に関しても自分から進んでやるように指導されています。
      ただ、それをイイコトに全く勉強しない生徒もおり
      成績の二極化がすすんでいます。
      ちなみに、平成29年からr高校入試がなくなります。

東邦の理念「自然・生命・人間」...

先生いい先生ばっか。
      寝てても怒られないし、優しい人ばっか。
      時には、怒る人もいるけど生徒のため思って怒ってくれてる。
      下克上という素晴らしい制度があります
      (点数が低い人が放課後勉強できる制度)