みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    両城中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      進路指導の先生が沢山いたりゲストティーチャーを招いて自己表現の練習をさせてくれる
      両中の唯一の自慢 しかもほとんど3校に行ってる気がする

【進学実績/学力レベル】
      大体3校 三津田宮原広に行ってるかな
      そこそこいい感じ
      たまに桜ヶ丘とかがいる

【施設】
      汚...

向陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      南校舎は暗いけど環境が好きな人は好きだと思います。
      校舎は奇麗です。
      清潔感があって通いやすいと思います。
      テスト対策がマジでいいです
      対策プリント、授業内で復習など色々なサポートをしてくれます

在校生 / 2022年入学
      校則関連は注意が少なく緩い方だと思います
      授業は先生によって当たり外れあります。
      英語は楽しくないです。
      中高一貫校なので高校受験なしで高校まで上がれます
      基本、高校受験しないのでそういったサポート一切ないです
      もし高校受験をし、全て不合格でもまた通うことはできないので注意してください

亀崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合的にとてもよい学校だと思います。治安もよく、先生にも恵まれイジメもなく誰でも快適にすごせる学校だと思います。障害のある方ようのクラスもあり、仲良く接することができています。
      放課後に「亀の学習会」という勉強する教室が開かれており、勉強したい人たちが気軽に行っています。そこには学習サポーターの先生方が2人ほどついておりとても分かりやすく教えてくれます。また、各机には仕切りのある壁があり、ライトなどもついていてとても快適で学年関係なしに来れるので集中して勉強したい時におすすめです。

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      後悔しかない
      陰口になれる練習だと思って毎日学校に行く
      来ない方がいい
      教師もだいぶやばいです。
      ↑いじめの欄に記入しています

地元中には行きたくないが
      勉強もしたくない、そんな人にピッタリ
      頭の悪い人はとても多いです
      一貫校なのでそんなに受験対策はないです、補修などはほぼありません

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もわかりにくい先生が1人いるけれど、ほかの先生方はとても分かりやすくて面白い。校舎も全体てきにきれい。トイレはウォシュレットできれい。よくトイレットペーパーがなくなる
      先生に質問をすると嬉々として答えてくれる。受験のポイントや、案内をよくくれる

仁方中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の距離がとても近くて親身になってくれる先生が多い
      また体育大会や合唱祭など行事に力を入れていてとても楽しい
      毎週金曜日に補充がある
      もうちょっとサポートしてくれてもいい気が、

廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ひとりひとりの性格も暖かくて、話しやすいです。面白い人もいてこの学校が大好きです。(自分は3年生)特に3年生の生徒は面白いです
      先生一人一人が学習に対して生徒にどう教えるかっていうのを考えてくれているので、非常にわかりやすくてよろしい。

七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちもとても優しくフレンドリーなのでとても楽しいです。部活もとても強いです。他の学校より治安もいいし掃除や挨拶にも力を入れています。とても大好きな学校です。
      とある理科の先生が受験にどんな力が必要かとかを言ってくれるのでとても嬉しいです。わからないところがあったときに先生に聞くと優しくわかりやすく教えてくれます。同級生たちも頭が良い人がたくさんいるので聞くと優しく教えてくれたりします

加茂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      結構いいと思います。先生はいい人が多くて悩みを聞いてくれアドバイスもくれます。廊下に本が貸し出されているんですがあれがとても好きです。続けてほしいです。あとは、保健室の先生が友達感覚で話せて気が楽です。一生辞めないでほしいです。
      勉強にとても熱心な人とそうでない人に別れています。熱心な人は授業終わりに先生にわからなかったところや次の授業でやるところを質問しにいっています。
      先生はとても熱心に教えてくださるので頼もしいです。
      勉強面は本当に自分次第です。熱心でない人は先生が何を言っても熱心にはなれません。ですが、先生は根気強く勉強をさせようとしてきます。(授業を聞いていない生徒とかに)いい人が多いのでしょう。