みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    亀崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      総合的にとても良いと思います。制服も新しくなり、可愛くなったので女子からも人気です。
      治安も悪くなく、過ごしやすいと思います。先生も生徒に寄り添ってくれ楽しい学校生活がおくれます。
      テスト前にはどこがでるのかなどを紙にまとめられ、生徒が少しでも良い点が取れるよう、寄り添ってくれる先生が多い。
      また、亀の学習会といって放課後生徒が学習をする教室がありとてもありがたい。

府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が厳しい人が多いです。
      とても良い先生が退任してしまっています。でもいい先生もいると思います。残っている先生は厳しい人が多いけど優しい先生もいると思います。
      まわりと比べても比べなくても普通だと思います。
      あまり対して変わりません。

庚午中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      「広島いちのあいさつ」を目標とするこの中学校は廊下、階段ですれ違う先生に挨拶をする素敵な中学校です。2023年から結構校則が緩くなり始め生徒みんな元気に通ってます。1年間で大きな行事はクラスとの団結力が試されます!優勝を目標に頑張りましょう!
      テスト前にはいくつかの教室で友達同士で集まり勉強しているのをよく見かけます。苦手な教科があったら先生が周りにいるので聞いたり、友達同士で教え合う光景がよく見受けられます。

阿賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生と生徒は仲がいいと思う
      普通に楽しいし入ってきて損はないと思うマジで楽しいよ
      けど、関わる人間は考えたほうがいい
      友達同士で話し合いというのが多い
      先生にもよるけどほとんどが楽しい授業

高陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とにかく学校の設備に問題しかないので改善してほしい点が沢山あるので星2です。先生も理不尽なことばかり行ってくる先生が多いので。
      絆学習という勉強交流が毎週木曜日にあるのでそこに行けば教えて貰えるのでよく利用しています。テストもどこが出るか比較的詳しく教えてくれる先生が多いので助かっています

伴中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まあまあです。先生はいい先生が多いです。いい意味で個性的な先生ばかりです。面白いです。体育祭も人数がまあまあ多いので楽しいです。テスト中に携帯が鳴ったので調査を行ったり生徒指導があったりです。携帯は結構持ってきてる人はいます。意外とバレません。学校の坂で携帯をいじったらさすがにバレますが…笑 学校の外なら大丈夫です笑
      結構受験について教えてくれる先生がいます。中一の終わりくらいから高校受験について習い始めます。補習はたまーにあります。これは生徒が全体的に自主的に勉強をしてないのか先生が難しくしてるのかはいまいち分かってませんがテストの平均点がすごく低いです。特にやばい時は30点くらいでした。

在校生 / 2023年入学
      自由で、和気藹々としています。
      みんな明るく楽しいです。
      高校受験はありますが、しっかりサポートしてくれます!
      テストの点などによって補習などもしてくれたり、朝早くに受験対策の自習を開いたりしています。

加茂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校全体で見るとテニスコートが二つあり体育館にもトイレがあるので体育の授業中にトイレに行きたくなってもすぐ行けるので楽です。
      体育館の外に椅子もなるので体育の後休めるので便利です。
      学習面では、生徒、自分自身なので学習のサーポート面では、基本的な感じです。

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      授業もたのしいこともある。休憩時間も友達と話せて楽しい。でも人によって態度を変える先生はほんとうにどうかと思う。先生みんなそんなもんだと思いますが、多少不満はあります。
      分からないところは教えてくれる。テスト期間に質問教室など工夫しているところはいいと思った。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      1年生は朝疲れるし、下校の最終時間があったり、部活をしている人は他より少し早く校門前にたち、帰る人に「さようなら」と言わないといけないため、とても面倒さいです。
      それにとにかくいじめが陰湿なので、ここに来るのはやめた方がいいです。1度ターゲットになると、SNSのアカウントを、ばらされたりします。
      本当にこの学校はお勧めしません。
      中間テストや、期末テストの前だとほとんど自習しかないので、大変です。
      ですが、分からないことがあるなどの場合は、放課後みんなが部活している時に数学などの教室があり、ありがたいです。(あまり人は来ていません)
      自主的に勉強したことをグラフにしてクラスで競っているのでほのかクラスに負けないように頑張っているとは思います。