共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活動にもしっかりと取り組み、勉強面はできる人とできない人の差が大きいですが先生はとても分かりやすく教えてくださります。
      先生によると思いますが、入試対策の問題などしてくださる先生もいらっしゃいます。

名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      すごく楽しかったし、毎日充実していました。
      先生の質がとても良く、相談などにも快く応じてくれます!
      行事が割と生徒主体で楽しいです。
      瞑想が毎朝あるので、色んなお話が聞けて良いです。
      先生にもよるけれど、授業後に、分からないところを教えて欲しいです。と言えば、開いている部屋で丁寧教えてくれます。
      名塚トライアルは答え暗記でどうにかなるので、補習は少なめです。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      3年間楽しかったです!辛いこともたくさんあったけど最後にはこの学年で良かったと思える生活ができる学校です!
      クラスで一人以上臨海セミナーの子がいます。臨海の子はたいてい頭がよろしいのでわかりやすく教えてくれました!
      顧問の先生によっては聞けばわかりやすく教えてくれる先生が多いです。
      進路指導がすっごく良くて、私は担任が進路指導だったのですが自分の行きたい高校が無くても親身になって考えてくれました!
      感謝です

久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      みんな優しいし面白い。友達感覚でフレンドリーな先生としゃべれるのは珍しいのかも。知らんけど。
      行事は去年はコロナの影響で学年ごとにしかできなかったが、みんな全力でやっていた。全校生徒で一気にやるよりも、学年ごとにやった方が絶対楽しめる。
      テスト期間になると先生に言えば補習をしてくれる。
      生徒を置いてけぼりにして1人で授業しているような先生もいれば、生徒によく話しかけて楽しく授業している先生もいる。
      クラスによって授業中が静かだったりうるさかったりする。どのクラスになるかは運ゲー。
      でも基本みんな優しい。来年からはタブレットを使った授業をするとか聞いた。

北辰中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒の距離が近く、人数は少ないが雰囲気の良い明るい学校だった。良い先生がたくさんいて、卒業するのが寂しいくらいだった。
      3年生の夏休みは数日の学習会が行われ、平日は職員会議などがない限り、基本毎日行われていた。学習会では授業が遅れ気味の教科は普通の授業、そうでない教科はプリントや入試の過去問に取り組んでいた。

受験が近いにも関わらず勉強しない人が多く、数回先生に喝を入れられ、それ以来徐々に友達同士で集まって勉強するグループが増えた。
      生徒同士の競走意識みたいなのはあまり感じられなかった。先生方はとても親身だったと思う。

第十四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ありふれた中学校の1つですが、普通よりはいいところだと思います。トイレも新しくなったので良いかと思いますが。
      良い先生もいて、数学や英語などといったことも放課後学習会というものがあったので塾なしでも案外いけると思います。

第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      ほんとにいい学校でした!!!卒業したくないです。
      中学校生活でたくさん青春できました!!
      ほんとにいい学校です!
      受験対策はどの教科の先生も丁寧にやってくれました。
      近年の過去に出た問題などをまとめていて、今年は〇〇が出るよなどと詳しく教えてくれました。(ほんとに出ました笑)

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      必ず最高の友達に出会えるし、先生もいい人多いし、行事も盛り上がるし、横須賀市1番の最高の中学校だと思います
      受験やテスト前などにかなりの課題を出す先生もいらっしゃいました。しかし、内容は結構分かりやすかったと思います。

府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校則、容姿についてはとても厳しいですが
      本当に楽しい3年間を過ごせます。
      先生たちも一緒に話してくれるし、一緒に笑いあえます。
      平和な3年間はここにあると感じました。
      すごく素敵な学校だと自分は思います。
      補習や受験対策、とても充実していると思いました。
      テスト前後には補習が定期的に開かれるので
      わからないところが聞きやすいです。
      受験前になると先生方が授業の時間や朝読書の時間などを
      使って過去問や対策プリントなどをさせてくれました。
      個人的にわからないところができて
      廊下で通りすがりにきいたりなどもできます。
      頑張れる人は成績がぐんと伸びます。

諸輪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自主自立ができるようになる学校だと思います。
      人数が少なく生徒の仲がとてもいいです。生徒の仲がいいので間違ったことをしていたらすぐに正しい方に直してくれます。
      テスト、受験前には友達同士で集まって教えあったり、先生の所へ行って教えてもらったりしている人が多かったです。
      先生と生徒の距離があまりないのでとても質問がしやすい環境でした。
      また、家庭科や技術ではTT、英語や数学では少人数の授業を行っていたので授業中でも質問がしやすかったです。