共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    岡富中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      文句なしの満点です!とても充実した青春生活を送れました!お世話になった先生方もありがとうございました
      先生方もとても教え方がうまかったです!また話したいことがたくさんあります!

紫錦台中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      授業の話を聞いているとあるテストの程度点数はとれます、テストで平均75点以上あるとある程度余裕をもって泉丘、二水、桜、附属、錦、西高など、有名な公立校を受けれると思います、僕の友達は泉や二水が多かったですね、3年間勉強を頑張れば有名な進学校にちゃんと通えます!さらに先生も個性豊かですし、面白い先生なども沢山います、きっといい学校生活を送れますよ!
      かなり充実していますし、受験が近くなると過去問や対策テストなど手厚くサポートしてくれます

篠栗北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      高校に行って他の中学と比べたらとてもいい学校だったなと改めて思う学校でした。また戻りたいと思う学校でした。
      先生もまともな人とわかれますがサポートしてくれます。相談もしっかりできます。

日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒話しやすい環境で毎日接しやすく毎日充実してました!!
      高速も厳しくなく、勉強ではわからないところをわかるところまで教え、
      そして、一人一人同じ察しでよかったです!!
      何ヶ月に一回かに個別で受験で困ってるところをきいたりして
      2者面談などを実施してました!

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      私はここの中学にして良かったなと思っています。3年間で色々な事を学べましたし良い出会いもたくさんありました。勉強にはついて行けなかった面もありましたが。先生が手厚くサポートしてくださり、第一志望校に受かる事ができ今毎日楽しく高校に通っています。何度も言いますが自分次第で色々な道が開けて行くのでたくさん勉強して沢山青春してください!!先生方3年間本当にありがとうございました!!
      生徒のやる気次第です。先生方は分からない子にはしっかり教えてくれますが自分から聞きに行かない事には何も進まないのでわからないことが有ればしっかり教科担当の先生に聞きに行くことをお勧めします…!!私の時は年に数回漢字や社会、英語などの5教科のテストがありました!!指定の点数以下だった場合追試があります。追伸までに先生が業後や昼放課などに時間を設けて勉強を教えてくれる機会もありました!テスト前や夏休みなども勉強会がありました(希望の人のみの参加でした)。

富士見中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      入学してみたらとても良い学校で過ごしやすくて本当によかったです。自然も豊かだし、田舎すぎもせず、私としては最高の中学校生活を送れました。
      無料で受けられる朝学と夕学というものがあり、受験前には役に立ちます。普段の授業も先生に個性があるためおもしろく、充実していると思います!

大津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      熱血すぎて引くくらいの先生が多くて、でもとても親身な先生たちだったので成績も大丈夫でした。ただ、みんな個性がとても強かったので毎回の授業が疲れます笑笑 部活動や学校行事が大好きな学校なのでそこに関しては大満足です。とても充実してました。
      周りも静かな住宅街で隣には川もあって見晴らしの良い中学校でした。
      テスト前になると先生を引っ捕まえて補修してくれと頼みました。一人一人に寄り添う先生の方が多かった気がします。熱血ですね。

新庄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人それぞれ感じ方は異なると思いますが、私は新庄中学校は一生忘れない大切な思い出を沢山造れる良い場所であると考えます!
      生徒が分かりやすく、かつスピード感もあり、高校での学習に役立つような授業をしてらっしゃいました。

府中第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しく過ごさせてもらいました。
      挨拶とか職員室への入出マナーとかは厳しく言われましたが、礼儀は大事なので有難かったです。
      運動会も、合唱祭も修学旅行も楽しくてとても思い出に残っています。
      色々な小学校から生徒が集まるのでそれぞれ雰囲気が違くて、それが面白かったです。
      個人的に7小が良い子で、5小が元気、日新が独特な子、本宿は明るいイメージでした。
      推薦受験を受ける場合は個人面接と集団面接の練習が必須でやらせてもらえたし、作文も提出している子は見てもらっているようだった。
      補習も、成績が奮わない人に対してはあった。

小将町中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活でも大きな成績を残している人が多い事や、何事にも真面目に取り組む所、ボランティア活動もしていて魅力が多い中学校でした。
      挨拶も元気いっぱいで、優しい子も多かったので充実した三年間が過ごせました。
      補修っぽいシステムはありました。行くのは自由でしたが、大学生が学校に来て勉強を手伝ったりしています。塾通いが多かったです。自分もでした。