みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
中井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価全体的に勉強も運動もゆるいです。生徒数がすくないからなのか、ほんわかしている。外国講師のおかげで英語のリスニングはいいみたいです。
学習環境生徒数が少なく、やる気がある子とない子の差がはげしい。新人先生にあたると、苦手な分野は、ちゃっちゃと最後に終わらせたりするので、塾や自宅学習で復習しないとわからないままになることもある。
東光中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価市内の学校の中でも学力が十分と言えるほどではないのにも関わらず、何も対策をしようとしない
さらに過去にツイッター上に裏サイト?のようなものが存在していたらしく、それに対し先生方はあまり対応を取らず、上の学年の一部の生徒たちが騒ぎを押さえようと躍起になっていたらしい
生徒たちの安全も考えられない学校なのかと不安になった -
学習環境授業中に騒ぐ生徒やそれを叱らない先生がいるらしい
家庭学習の習慣付けをあまりしておらず宿題もほぼでていないらしい
福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価私はこの福岡中学校の在校生ですがあまり充実した学校生活をできていないので私ごとですがあまりいい評価はできません。
学習環境学習環境はまぁいいものでした。友達同士で教え合うようなことなどはあまりしませんが先生方がちゃんと説明してくれました。もちろん先生も人間なので当たりが悪ければわかりやすくない説明だったりもしますがね、
幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価楽しくないし、生徒だけでなく先生方のレベルも低い。
数学の先生で女子生徒に授業中これから成長するんだから下着のサイズは定期的に測るんだよ!というおじさんもいます。気持ち悪い
保健室は行くともう少し頑張れない?としつこいくらい聞かれ、保健室で休むなという雰囲気をめちゃくちゃ出します
やっぱ大丈夫ですと言うと無理しないで、休みなよ~~と言われます。はぁぁぁぁ?ってなりました -
学習環境幕張本郷中は学力レベルが高いと聞きますが授業風景を見ているとそうは思えません。
またテスト期間に委員会があったり仕事内容がたくさんある委員会は大変だと思います。
大抵の子が塾に行ってるのではないかと…。
おしゃべりは当たり前
消しカスやお手紙が飛び交う
先生も注意してくれる先生はしますがその言い方じゃ言う事聞かないでしょ…みたいな怒り方なので残念です。
授業も先生が機嫌悪いと小さな声でほぼ聞こえなかったり、ばかにしてきたり、どうしてこんなに評価が高いのかわかりません
テスト一週間前から部活はなしになります
大間々東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価先生が生徒のことをすごくて悪く言ったり、先生が生徒の悪口を言ったりしている
先生は、人によりいい先生も入ればめっちゃウザイ先生もいる -
学習環境先生のひいきがすごくてある子にしか勉強を教えてくれない
定期テストの範囲表の配布がすごく遅くて、なのに、ワークなどの課題がすごく多い
昌平中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 59)保護者 / 2014年入学
総合評価よく考えて受験した方が良いと思います。
意外と、公立中学校卒業で、どうしても私立と言うなら、高校から都内を狙った方が良いと思います。 -
学習環境一生懸命やってると、ほかの生徒が、茶々入れるので、やりずらい。せっかくホールがあるのに、やりずらい環境とは、いかがなものか。
第十六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価校舎、体育館は古く汚いが、目立ったいじめはないように思われる。
先生の質の差が大きく、外れたら大変です。 -
学習環境先生が作ってくださる問題プリントが、わらばん紙なので、インクで汚れるし、消しゴムで消すと見にくい。
荏原第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価内申がとりにくく校庭も体育館も狭いのでお勧めしません。
先生もすぐ怒りますし自分の言い分を貫く先生もいます、少しのことですぐ大事になります、カラオケや打ち上げもダメです。
学習環境ある教科では毎回同じことしかやらないしあんまり伸びないと思います。
先生に質問してもあまり答えてくれないので分かりにくいです。
南大谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価熱心な先生はほとんどおらず、適当な事が多いです。
また、進路指導に関しては素人レベルなので、受験時は自分でしっかり考えた方が良いと思います。 -
学習環境建物・設備は古く、綺麗とは言い難いでしが、まあ普通の公立中学校レベルだと思います。
帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 63)保護者 / 2014年入学
総合評価中学受験して入りましたが、期待外れでした。うちの子の成績が悪すぎるんでしょうね。学校と親との連携がとれない学校です。
学習環境下のクラスに入ったらもう諦めるしかない。成績悪い子は放置されます。家庭との連絡が取れてない。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ