公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師の差が、本当に酷い。課題提出の時など、その教師に好かれているかいないかで評価が格段に違う。進学を目指すので有れば教師に好かれる事。
      アクティブランニングに力を入れていて、授業もわかりやすい。外れの授業はあるが環境は良く素晴らしい。

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめも多く、教師の対応もあまりよくないし、教育方針に合った学習方法だとは思えません。
      授業は分かりづらく、そのくせにテストは難しくしてきます。なのでもちろん内申も取りにくく、入試に不利です。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      性格が明るいととても楽しめる学校だと思います。しかし、根が暗いと陰口などが少々目立ちます。先生に対して陰口などもあります。
      毎日怒鳴り声が聞こえてきます。とある先生はあまり成績の良くない生徒を中心的に授業中に質問し、わからなかった場合居残りや雑巾がけ、酷いと廊下に立たされます。たまに正座もさせられます。

宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活以外はまぁまぁで、たのしめるし、総合的に2ですね、部活がなければ4だと、思います、部活に関してはそういうことです
      学校はなかなかきれいで、古いところもありますが楽しいし、講師陣もいい方がおります

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師の態度等に不満のある生徒が多い。
      それにテスト前の予習はスクールカースト上位の女子が教室の中央でただただふざけながら騒ぎ立てているだけで邪魔でしかない。なので勉強に集中できないというクラスもある。

【進学実績/学力レベル】
      学力のレベルはクラスによる。
      ...

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に目立っていていい所がない。
      いい先生もいるし、好きだけど……
      まぁ、いいんじゃないかな?
      普通に楽しかったよ?
      よく分かんねぇ
      ただ
      頭が良い子は先生も親身になって丁寧に教えているが
      頭が悪い子には対して教えてくれない
      頭悪いと置いてかれる。絶対に
      誰も助けてくれない。自分で頑張るしかない
      そこに関してはとても辛い。
      もちろん親身になってくれる先生もいるが
      ほぼ頭の悪い子は本当に置いてきぼりだ

びわ中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      講師の教え方があまり良くない。
      高い高校を志望したいと思っている人にとっては、余りおすすめしない。家から近い人にとっては、別にいいと思う。
      学級によってだが、うるさい所と、落ち着いている所がある。「うるさい所で別にいいわ。」と、思う人にとっては、良いかも知れない。

鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今の学年は結構面倒くさくて楽しくない。
      他人に無関心で盛り上がりずらいタイプだと思う。やはり学校の99%が林間小学校から上がっていて、違う色の人が入ってきてくれないから面白くない。
      学年によって雰囲気が全く違う。
      特になし 先生もちゃんと教えてくれていると思う。
      だが去年は自分の飼っている魚の話や子供の受験の話しかしない、ちゃんとした授業をやったのが右手で数えられる程のヤバい教師もいた。
      親が亡くなりそうだという話をされ、急に泣かれたりするので困る。今はいない。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      過去に荒れていたらしいですが現在はそこそこ改善傾向にあります。
      職場体験なども充実していますしね。 ですが、2年生がコリアンタウンに行くというのはどうかなぁと思いますね。 まぁ通して言いたいことはもし貴方が賢くて、有名高校に進学したいのなら寝屋川にある学校にした方が良いです。
      提出物を抜き打ち提出させる先生がいることや、左のような発言をたまに混ぜてくる先生はいます。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちの贔屓はすごいです。人によって態度が本当にちがいます。いじめもよくみかけますし、オススメはできません。
      普通だと思います。他がわからないのでなんとも言えませんが、夏休みに補習などはあったりします。