私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3961-3970件を表示
      コロナ禍で制限だらけにも関わらず、とにかく毎日楽しく通っている事にまず感謝しています。
      校則も先生も厳しすぎ、緩すぎず、安心して預けられます。
      授業も考えさせる事やレポート課題も多く、思考力を鍛えられるような気もします。また、理科実験やギター(1人1本用意されている!)や副教科実技など、体験学習も多く子供達は飽きないと思います。
      附属のせいか、定期テストは切磋琢磨というよりは、皆で頑張ろう!という感じです。
      補習が必要な子にだけ声がかかる感じのようです。

桜丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      やる気のある先生が多いので、公立にはない良さがあります。やりたい事やスポーツ、勉強、研究が好きな人はオススメの学校です。
      それぞれに応じて対応してくれています。成績で補習を受けている人もいますが、用事がある日は帰れるそうです。

光英VERITAS中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 54)
      礼法や書道、英語が力を入れていて良いです。書道が苦手でも、週1の書写の授業で大変身に付きます。私もすごく成長して、賞をとることができ、礼法によって礼儀作法が身に付いたので大人になったときに心配いりません。
      補修がよく定期的に行われます。補修でも出来ない子はクラスに数人はいますが、大抵の生徒は学力は普通。

●カフェテリアがあること。
      ●自転車通学が可能なこと。(平地)
      ●進学校でも部活動がそこそこ盛んなこと。
      ●制服や校則が緩い
      以上の理由で広島学院を蹴って修道にする生徒が意外に多かった。
      入学時にタブレットを専用に購入させられるが、メリットは多かった。
      お知らせや課題プリントの提出などペーパーレスで助かる。
      コロナ渦ですぐにオンライン授業が開始。
      接続にもたつく生徒には夜遅くまで担任が電話で指導してくれた。
      しかし進学校としての課題は少ない。
      学校の課題だけでは難関大学は狙えない。

やはり私立だからか勉強面などでは進みが早くコミュニケーションも積極的に行っている。また補習やテスト対策など先生たちはかなり気遣ってくれているだろう。ただやはり人間関係的な問題は小学校より対応がひどくなるかもしれない。
      やはり私立なので補習や期末のテスト対策をすることが多い。また学習環境もしっかり取れている。

聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
      高入生なので分かりませんが、楽しそうに見えます。
      中学生からいる人は学力の差が大きい感じがします。
      仲かは良さそうです。
      塾に行かなくてもセミナーが塾レベルなのが嬉しい。先生に気軽に質問できるし、残って教えてくれる。
      各教科がレベルごとに分かれているから様々な人に対応している。
      自分は受講していないけれど海外進学セミナーというものがあって、留学などにも対応している。

上野学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 39)
      楽しいけど全体的には大人しめで、平和な雰囲気の中、充実した授業を受けられるし、先生もとてもいい方ばかりです。
      入ってよかったと思います。
      ほんとに充実していると思います。
      入試でA組(アドヴァンストコース)とB組(プログレスコース)にわかれます。
      A組は結構進みが早いですが、少人数で先生が全生徒を把握できているのか、少しでも遅れている生徒がいたら詳しく解説してくれます。
      それでもついていけない生徒は補習に呼ばれて、丁寧にやってくれます。
      A組だけですが、週一で英語は27人をさらに半分にわけてやります。
      普段の英語は合同ですが、その時間だけ進みが早いコースとゆっくり丁寧にやるコースに分かれるので自分に合った学習ができます。
      数学も2クラスに分けて欲しいですね。
      自習室も自由に使えます。目の前が職員室なのですぐに聞けてめちゃくちゃ便利です。

男女別学などで少し堅い印象を持つが、少なくとも僕の学年は男女の壁がない良い学年だなと感じる。
      学校全体としては上の学年の主に男子が、女子と会話などを交わしている自分たちの学年に野次を飛ばすなどが見られる。
      放課後の補習や、授業後の先生の対応など、充実していると思う。

中学生はとにかくみんな明るいと思う。でもめちゃくちゃ静かな人が明るい人の中にひっそり紛れ込んでるって感じ。でもそーゆー人もいつの間にか明るくなってる。校舎汚いかなどうにかして欲しいって大体の人は思ってる。先生の中には悩み事とかよく聞いてくれる人がいたりする。学校行くまでの道に色々お店があったりして、帰る途中によったりもする。ウィステリアのコースは海外研修でオーストラリアに行ける。
      勉強しない人はほとんどいない。期末とか定期テストの前とかちゃんと課題がある。でもその分点数が取りやすい。

校舎が綺麗、そして先輩方や先生方はとてもやさしいので私立の女子校ではかなり人気ではないでしょうか。登校もしやすく部活動も楽しいためかなり良いと思います。
      毎学期ごとに補習を行ってくれて、少人数なため、わかりやすく丁寧に時間をかけておしえてくれます。また日ごろから学習記録表というものど今日どんな勉強をしたのかを入力することになっており、先生が定期的に閲覧し、勉強についてのアドバイスをくださるので勉強についての環境はかなり整っていると思います。学習記録表は一人一台もっているタブレットでの入力なので、先生からのアドバイスなどが他人に見られる心配がなく安心して入力できます。

口コミ 20530件中 3961-3970件を表示