共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      とても親身な先生もいらっしゃいますがよくない先生も多くいらっしゃいます。
      親身な先生は本当に親身で生徒のことをよく考えてくださります。
      先生内での上下関係が見られます。いじめが起きても今になっても動かないためあまり先生に期待しない方がいいです。成績に関しては不登校の生徒に対して提出物を出しているのにも関わらず平気で1をつけてきます。先生に嫌われたら終わりです。
      夏休み中に希望者対象の補習があるなど学習についてはしっかりしていると思います。ですが、一人一人を見てくれている感じがしません。気に入らない生徒に対して本人は進学を希望しているのにも関わらず就職をすすめてくるなどしてきまして。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しく、教育があまり充実していない学校で、地頭が良くない学生にはお薦めはできなく、中学校生活より学歴を優先する人におすすめ。
      平均的に学力はかなり高いが、大半が自身の能力と努力だけで行っており、教員や授業に不満を持つ生徒が多い。

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      行事では先生も一緒にしたりするなど、先生も一生懸命で生徒もそれに乗っかって楽しく行事をします。行事と勉強でメリハリをしっかりつけています。
      分からない問題は先生に聞くと徹底的に分かるまで教えてくれるのでとても環境がいいと思います。

中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いいことより残念なことの方が多いためおすすめはしない
      今回書かれてることはあくまでも今の話であり帰るのは学校自身と生徒たちだと思う。
      受験対策は分からないが、普通に勉強を教えてくれる。
      寝ている人がいても起こさないのが少し気に入らないくらいかな。

大池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      グローバル化はすごく進んでいると思う。昔の悪かった時からよくなっているのがすごくわかるけど一学年に二人以上はやんちゃといえる生徒がいる
      先生に直接聞きに行く人が多い。聞いたら教えてくれるし、話は面白く理解しやすいと思う

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も優しい人が多いし私的にはめっちゃ楽しいよ。みんな仲いいし和気あいあいとしてる。先生との仲もいいと思うよ
      テスト前になると放課後学習会を開いてくれています。誰でも行けるので便利ですよ。

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 48)
      ほかの学校ではなさそうな授業がいくつかある。STEAMに関しての授業や、なぎなたの授業がある。いろいろな経験ができるチャンスが多いように思う。英語の授業も多いと思う。英語がめっちゃ伸びる!また、接しやすいと感じる先生が多く、生徒と教師の仲が良いと思う。
      課題は多いけど、それを普通にこなしていれば問題ない。わからないところも先生に聞けば教えてくれる。他の学校よりもめっちゃ面倒見がいい。職員室の前に黒板と机と椅子がおいてある。自習室もいくつかあり、集中できる環境が整っている。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師がごみ。学年に一人良い先生がいるかいないかぐらい。お気にとお嫌の差が激しい。教師のせいで悩んでる生徒を多く見かける。授業は教科書読んでるだけの教科が多い。いじめもあり生徒の治安も悪い。居にくい環境だとおもう。おすすめはできない。
      テスト前の休み時間に友達同士で問題だしあったり教えあったりしている光景がよく見られた。先生に質問したらしっかり答えてくれる。学年によるけど今の3学年は昼休みに数学教室があったり放課後に社会の学習会があったりする。

すすき野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      色々な行事が生徒中心で行っており全校で盛り上がれるのでとてもいい学校です。そして学校の内装もとても綺麗でいつもいい気分です。
      ぜひ入学して欲しいです。
      学校内に個別で指導してくれる場所があります。
      教師の方もどのように勉強した方がいいかなど教えてくれます。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ちょっといじめが多い中学校
      っと言ってもいじめを受けてるのはだいたい同じ人
      カーストもあるけどなんだかんだ楽しい
      いいんじゃない?
      偶に、男子がyoutube見るぐらい
      あとScratchだね。