共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめの点については改善してほしいが、全体で見てもいい先生が多いので、安心して通わせることが出来るので、この学校で良かったと思う
      レベルが高い子と低い子の差が激しく、放課後の居残りなどさせることがあまりなかった

静内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はないがいじめをしてはいけない。挨拶はきちんとするなど当たり前なことをきちんとできる
      友達同士で集まって勉強する光景がみられます。担任によってはテスト一緒にうけるなど

山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校にずっといるわけでもないし、全部が全部知らないから。とくに悪い話も聞かないし、子供も楽しそうに通っているから。
      友達同士で教えあったりもしてるみなたいなので、そう言う環境にしてくれている学校やからはいいと思う

栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に考えて、特に問題になるような事は無いと思います。距離がちょっと遠いので、それぐらいです。車で迎えに行く事がたまに有ります。
      勉強に関しては余り得意では無いみたいなので、塾で補う様にしています。学校だけでは足りないので。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんなの学習に対する意識が高い学校だと思います 親を含めてですが 内申点がそのぶん取りにくいのかなと思っています
      コロナやからなかなか評価しづらいとは思います 友達同士で出来る環境だと思います

安方中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立の中学校で頭髪検査もあり、今は時代なのかヤンキーみたいなのも見ないから生徒を見てると楽しそう。生徒も少ないから一人一人よくみてくれる。
      学習環境は一般的は公立中学校とあまり変わりないと思う。昔と比べれば少子化で生徒の人数が少ない分、よく見てもらえる

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      礼儀が正しい学校で、先生も優しい人が多く、生徒にもわからないところはわかりやすいように説明したり、イベントや行事でも生徒と先生が一丸となって取り組んでいるから。
      先生の話を静かに聞いていたり、積極的に手を挙げていて、授業に集中していると思います。

玉出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に普通の学校。 悪い時もあったと思うけど、今はそれなりにのんびりと学生生活はできると思う。 ただ、トップレベルを目指すなら塾や、他校を選ぶ方がいいと思う。
      公園の前だし、クーラーなどの設備も整ったみたい。 ただ、オンライン授業は全くできていない

上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      合唱コンクール、文化祭、体育大会と行事はたくさんある。教師と生徒の距離感も近いように思われる。周囲の環境もそこそこ良い。
      図書室あり。長期休暇の際使える日もある。住宅街で静かな環境。

府中第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子どもも楽しく通い、先生達もとても熱心な感じがします。 部活と勉強を両立している。 生徒会活動、体育祭は生徒主導です。
      習熟度別に授業をし、プリント学習、夏休みは希望者に課外があった.