共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    八雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      1部の先生の頑張りや熱意は伝わって来るが、学校全体として、教育委員会も含めてとなると総合評価は低くならざるを得ない。
      教員の実力差が激しすぎるため、学年全体の得点に反映されている気がする。

馬込東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長先生も有名な方で、学校の雰囲気も良く、子供は楽しそうに登校しています。学習面のサポートと生徒の質についてはおおむね満足しています。
      公立の中では、学習サポート体制はできているほうだと思います。

平井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特別何かが良い悪いと言う事は無いので、普通に過ごせる 中学校だと思います。 全体的に何事も平均的だと 思います。
      本人に合ったやり方で考えて 対処して頂いてるので、保護者としては文句ありません。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供いうところでは、校庭が広いのが一番いいと申しております。先生も熱心な人が多くいるようです。生徒も真面目だそうです。
      コロナウイルスが流行していますが、学習環境に配慮した姿勢があるようです。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力については低い方だと思いますが、それ以外は一般的な中学校だと思います。良くも悪くも普通です。 昔はとても荒れていましたが、今は素行の悪い生徒はいません。
      宿題がほとんど出ません。家庭での勉強環境を作るには宿題が1番いいと思っているので、そこは残念です。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自宅から近いし決まっているから通っているだけなので良くも悪くもなく、ごくごく普通の学校だと思います。
      特に何があるわけではなくて普通だと思ったのでそう評価しました

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方が暖かい雰囲気です。未提出の課題などがある生徒の出席番号が黒板に書いてあったり、提出物に関してフォローもあるようです。
      夏休みなど希望者は補講のようなかたちで学習のフォローをしていただく機会があるので、普段の授業についていける自信がなくとも安心して学習できる環境だと思います。

平野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      仲間関係はいいと思う。 高校受験これからの進学に向けては不向きな学校だと思われるが子供は楽しんでかよっている。
      学力の低さで有名。補修は長期休みの時にあるみたいだがもっと増やした方が良さそうだ。

飯島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      割と山の上の方にあるので、学校周辺はのどかな感じ。周りは住宅街のみなので、通学に関してはそこまで不安な要素はない
      学習環境は比較するものがよくわからないので、なんとも言えないが、生徒と先生の連絡ノートみたいなのがあってよかったと思う

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      城北中学校にはとても広い図書館や、体育館が2階と1階の2つあります。さらに、ニュートンのりんごの木という、テレビでも紹介されたものなど様々な特徴があります。
      音が聞こえずらくて、黒板が見にくかった。iPadを使って調べ学習をするときなどに、そのページを開くのにとても時間がかかった。