福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく立地抜群。塾や習い事が選び放題で、図書館や体育館も近く、大濠公園も近く、何をするにも便利です。
      福岡で有数の好立地のエリアで、塾や習い事は選び放題です。そのため、全体的に学力が高く、または一芸に秀でたお子さんが多い気がします。
      修猷館が受験可能な第6学区のため、修猷館受験のために、私立中学の進学を考えず。警固中に進学する家庭も多いように思われます。生徒数の割に上位層の人数が多いように思われます。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的には、いいと思います。
      あと、3年後、
      下の子が中学に入る時、
      学区が変わらないか期待してます。
      やはりキレイな校舎がいいです。
      近くに、
      飲食店もあるので、
      そこで勉強したりしてたみたい。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長が最近変わり、かなり厳しい先生のようです。
      良いかどうかはわかりません。個人個人の先生は熱心で好感持てる先生もいます。
      周りにファーストフード店などないので、みんなでつるんで勉強しているたいうことはないと思う。

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気もよく特に先生方、特に担任の先生がすごく良かったのが印象に残ってます。成績だけじゅなく個人の長所を見ていただいてますだ。
      特にどこがどの事はないが、悪いとも言えない為4にしました。
      理科の提出物はかなり厳しく、先生のオッケーがでるまで遅くまで残されてたこともありましたが、親としては連絡も無く遅くなるのはどうかと思いますが、まとめると習慣はつくのかなとは思います。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあいい学校でした
      昔は知りませんが、大きな問題もなく、生徒たちが明るく元気に過ごせる誰も取り残さない感じのある学校でした
      県内でも有名な進学校へ進む子供が多かった
      塾の充実もあったのかもしれませんが、普通の学校生活にありながら成績の芳しくない子供へ個人的対応もよかったのではと思う

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に安心して預けれる中学校と思います。挨拶運動も昔から継続されており、気持ちの良い挨拶がなされている。
      良く友達通しで勉強会を開いていた印象がある。テスト前は特に皆で頑張っていたよう思う。

槻田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方がフランクで話しかけやすく、保護者への連絡もマメにしてくださいます。子供が不登校になった時も家庭訪問をしてくださったりとてもお世話になりました
      自主学習や、放課後の質問時間もあったので、細やかなサポートがあったと思います

広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく3年間学校に行くことができ大切な友達ができたので良かったと思います。中学2年生の時の音楽吹奏楽部の先生に強い憧れを持ち今教育大学に通っているため将来の目標に出会えたことは良かったのではと思います。
      自然豊かで環境はいいと思います。わからないことは質問できますが、正直塾の先生に聞いた方が分かりやすいと言っていました。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にまじめで良い意味で幼い感じがする。
      挨拶等も割としっかりしている。
      別の学校に通っているこどもがいる友人と話していても、平和だなと思える。
      昼休みも、グループで教室で勉強したり、教えあったりしていたと聞くので。

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      3年間特に大きな事件もなく、子供たちも楽しく過ごせたことが何よりです。楽しい学校生活を送れたみたいなので総合的に良しです。
      友達同士でわからないところは教え合っていたようです。先生も理解するまで親身になって教えてくれていたと子供から聞いています。