福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に纏まっており、子供達の環境には良い学校だったかと
      思われる。進学にも適した学校の様でもある。
      子供達への的確なアドバイスをして頂いたこと。本人達のやる気を引き上げてくれた事

飯塚第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ほんとにいい学校です、子どもたちも健やかに成長していますね。我々が安心して預けられる学校になりました
      部活をやっている人が多く、仲間意識が強いと思いました。いい環境です

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      立地、治安、はよく気になるのは学力くらいですが、部活動に熱心に打ち込んでおり、学校としては満足しています。
      休日など、部活動の友達と一緒に勉強しているので、環境はいいと思う。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、施設、部活、治安、アクセス等全体的にレベルが高いことから総合評価を4としました。また生徒数が多く多くの人と接する機会があり、競争もありよい経験になると思います
      全体的に学力が比較的高い生徒が多いせいか、学習予定が乱れることがなく進められている

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      土地的にそれなりに裕福な人多いと思う。公立にしてはそれなりに学力レベルも高い。楽しめる人は楽しめるよ。でも不登校の人も結構いる。人によって合う合わないの差が凄いのかな
      先生は当たり外れある。補習とかは特にない。頭良い人は大体塾通ってるイメージ。

若松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      しっかり真面目に授業を受ければ成績は取れるし先生も今のところはとても話しやすい人ばかりだ 僕は今受験生だから来年はどうなるか分からないけれどとりあえず若中でよかったなと思う。
      個人で先生に分からないところを聞けばしっかりと教えてくれたりする。 生徒同士ではする人はする しない人はとことんしない

概ね満足しております。まだまだ女子高のイメージがあります。個人的には女子高のままが良かったのですが、時代の流れでしょうか。
      英検や漢検前には授業の中でサポートをしているようです。寄り添う感じでサポートしてくれています。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学力は多少低いですが、「一生懸命が一番かっこいい」というスローガンの下、行事や部活などみんなが一生懸命に取り組んでおり学校生活を全力で楽しむことができます。
      学び合いや職員室前に勉強スペースがあり、先生に質問することができます。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数がとても多いので3年生になっても初めましての同級生がたくさんいて新鮮です。
      学区的に諏訪中学校ともうひとつの中学校どちらかを選べたのですが、諏訪中に来て後悔はないです!
      ひとつアドバイスをするなら先生とは絶対に仲良くなっておいてほうがいいです。そうすると、授業中に発表したときに先生が笑いに変えてくれてクラスの人との距離も縮まる気がします。あと単純にそうした方が楽しいです。
      先生方は結構愚痴きいてくれます。
      私が今まで受けてきた先生方の授業はわかりやすかったり楽しい先生ばかりでした。一部の先生はとてもわかりづらい上にたまに逆ギレしてくる人がいます。
      受験に対してとても熱心な先生もいて、この間すごく意気込みながら個別で勉強教えてくれました!
      進路についてもアドバイスくれてうれしかったです。

大蔵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      腹黒中よりいいと思います!笑人数が少ないので全校での交流も盛んです!今年から体育祭人数制限がなくなって、誰でも来れます!他校と交流できます!
      なかなかです。総合の時間で高校のことについて調べる調べ学習もあります。