公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生方の教え方もまあまあ。教え方が雑な先生がいる。部活に関してはあまり良くないですね。ある部活の顧問の先生が生徒によって対応が異なるので、とても良くないと思いました。いじめにも繋がると思います。ほぼいじめみたいなもんですね。
      友達同士で集まって、分からないところなどを教え合ったりする光景がよく見られるので良いと思います。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ストレスが溜まる。先生の当たり外れがある。先生のお気に入りで成績を決めないで欲しい。
      テスト前に補習があって、分からないところは先生に聞いたりできます。

宝殿中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生が良くなさすぎると思う
      えこひいきしない先生がほとんどいない
      子供の前と親の前との態度が違いすぎる先生がいる
      校舎が古めなので地震があったときが怖い
      校門の桜並木がとても綺麗
      たまに先生の教え方が悪くて成績が下がったりする
      エアコンがついたことで快適に勉強できるようになった

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が、あまり…
      僕は転校してきたのですが、あまり馴染めずにいた時も
      相談しましたが、言っても全く意味はなく、
      君が思っている程、深刻ではないとまで言われました。
      いじめられているなら助けると、言われました。
      親身だとは思えません。
      いじりも、正直、傷付くようなことばかり
      言っています。
      その他、理不尽な先生は沢山います。
      依怙贔屓が多いです。
      授業は、塾に行っているのを前提で
      すごいスピードで進んで行きます。
      テストでも習っていないような応用が沢山でます。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全然だめですね、来るならある程度の覚悟持った方がいいですよ。
      僕の言ってることは全部本当のことなので。
      もう、寝てる人も多いし、スマホ持ってきていじってる奴もいるし
      お菓子食ってる人もいるのでとても集中して勉強をできる環境とは言いづらいですね。

大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に評価して下さいと書かれていましたが、
      私が言いたいことはただ1つです。
      それは選挙が全くと言っていいほど公平では無いことです。
      西中の選挙は信任投票なのですが、基本的に自分から立候補するということはなく、先生からの指名で決まります。
      また、不信任に票を入れようとすると先生からかなりきつく怒られます。
      他の学年はそうでも無いとも聞きましたが、私たちの学年は酷いです。
      先生方、以上のことを直してくださいませんか。
      また、これを見た親子さん方、先生に何か言ってくださったら嬉しいです。
      私たちではとてもじゃないですかこんなことを言うと怒られます。
      本当にお願いします。
      補修教室もよく開かれていて、サポートは良いと思います。

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      進学校みたいな感じです。先生はとりあえず生徒に勉強を教えているというイメージしかなく、いじめも多いです。「中学校生活を楽しみたい!」という方は、今すぐ進路を私立に変えたほうがいいです。
      工事の音がうるさいです。この学校は今年から建て替えを始めて、プレハブを建てたりはしていますが、来年入学しても全く綺麗じゃないです。

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      私のようにアニメや漫画などが好きだと周りから悪口を言われたりして居心地がいいとは思えません。ですが授業中は静かな時もあり声掛けもする人がいます。それと朝会の際に晴れだと外なんですが、夏は地獄です。晴れでも中にしてもらいたいです。先生達も話していて楽しいですが、時々迷惑がられているのかな?と思う時もあります。
      数学や英語などの受験で一番大切な教科は先生が2人いる時があり、英語だと2年生になると教室がわかれ、クラスのメンバーも半分に別れます。先生が2人だと聞ける回数も増えてくるのでいいです。

猪苗代中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      校舎も古く、問題の先生が何人かいる。防犯カメラがついていないため
      靴濡らし事件があった。安心して通わせられるクラスは少ない。
      校舎が古く、扇風機がない部屋がある。夏は暑く、冬は寒い。そのためあまり勉強に集中ができない。

平楽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は見た目で判断して頭ごなしに怒る。
      子供の話を聞かない。
      親とも仲良すぎでえこひいき。
      不満に思う子供たちが多数
      少しでも怒られるようなことをすると
      部活をやめろ、そんな奴いらねー、と
      見捨てるばかり。母が20年前の平楽の先生の方が
      すごくいい先生が多かった。って言ってました
      学習面は普通