公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生の評判が悪いです。オンライン授業の準備は出来ていますが実施はしません。学校のホームページにお便りや、年間行事をアップして欲しいです。
      宿題は毎日自学のみ、ノートの提出もほぼなく、授業はプリントばかりです。

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめがあるというところ以外普通の学校ですかね。コロナ対策は出来ていない、1人感染者が出たらすぐに広まってしまいそうで怖い。
      eライブラリというサイトを生徒は使っています。授業で分からないところがあっても雰囲気的に聞けないことが多い。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      親からの人気は高いかもしれないが、生徒側から見ると粗が目立つ。また、コロナウイルス感染症の防止の徹底があまりにもできていないと思う点があり、評価としては低いと思う。
      学生の意識が低いのもあるが、学校全体として教師含め勉強をする体制、雰囲気が整っておらず、学力が低いと感じる。もう少しサポートを充実させて欲しい。

相模台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      施設はまあまあで、制服はちょいダサいけど男子ウケが良くて、受験対策は先生達が色々してくれるので良いですが、でも、先生が本当意味分からないです。この前3年の先輩に用があり行ったら、先生に嫌な扱いをされて廊下で泣いてる先輩がいました。先輩の学年は他クラスの人と関わるなという謎のルールがあるそうです。
      先生方が受験の事を考えて色々してくれるのでとても良いと思います。

高倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通またはそれ以下な学校なのであまりおすすめできない。個別懇談では30分かけて学校まで行ったのに10分弱で終わらせられたことがある。こんな学校よりも自分の好きな学校に行く方が子供にとっても親にとっても良いと思う。
      分からないところは聞けば教えてくれるがそれでも理解できない子がいるよう。10分程雑談をする教員がいるが、そんな話をする暇があるならもっと分かりやすく説明して欲しいと思ってしまう。

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      厳しいので、これから上宇部中学校に進学する人たち、頑張って下さい。
      高校で、この厳しかった事が役に立ちます。
      とにかくやっても意味のない宿題が多かった。自学ノートもしっかりやる人と毎回忘れる人がいた。受験期に、先生の機嫌が悪いと昼休みも強制的に勉強させられた。

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学業や施設、校則などは普通の公立中学と同じレベルで星4くらいだったが
      いじめなどが良くないのでこの星の数とさせて頂きます。
      補習もあり、わからないところを聞いたらしっかり解説してくれたりと、先生も面倒みがいいです。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活と施設はいいけど、それ以外が微妙。
      進路指導は本当になにもしてくれないし、中3になった途端に言われるだけだから、早いうちから自分で情報収集して志望校を早めに決めた方がいい。
      志望校決めてる方が勉強のモチベになるし。
      受験対策はほぼしてくれません。
      補習は技術(1年のうちだけ)とか美術(文化祭前)はあるかな。
      わからないとこを質問したら先生は親身に教えてくれる。
      進路指導はかなり適当というかもはや何もしてないから自分の進路は自分で情報収集して決めてください。

北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私的にはいい中学校とは言えません。
      良くも悪くもありません。先生は生徒に寄り添ってくれるし、生徒も仲良い人同士で教え合いをしています。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活の種類が少ないところ、体操着登校がダメなところが不満です。全力で青春したい!!部活を頑張りたい!!と言う方にはあまりお勧めはしません。
      普通ですね。志望校の相談は,保護者も含めてしっかりと行ってくださいます。