公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    吾田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      メンタル強い人とか友達多い人は難なくやって生きそうだけど、無理して友達沢山作ろうとしてる人は、だんだんしんどくなっていくからね
      大人しい人でもやって行けるとは思う
      むしろ大人しい人たちの方が悪口言われないから難なくやっていけそう
      分からない所は昼休みを使ってしっかり教えてくれる先生が多い
      テスト前になったら授業でも詳しく教えてくれる

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とりあえず先生たちのやる気が感じられるず、頭もそこまでじゃなく、いじめもあります。
      まとまりのない学校です
      先生の当たり外れが激しいです。
      補習はやってるとこをあまりみたことがないですが、解き直しなんかがテスト後の課題になる教科もあったりします。
      受験対策はわかりませんm(._.)m

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめ いじりが多いのにも関わらず、この口コミでは明るみに出ていないので残念だもっと生徒に寄り添って対応して欲しい。
      先生が分からないところを教えてくれると言うよりも、答えを言ってその意味を考えさせるという感じで、積極的に教えるということはない

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校ですね。ですが、先輩後輩の関係が本当に無さすぎる学校です。今の下級生は特に。○○先輩とは呼ばれたことがありません。必ず○○ちゃん,くん。
      いい先生は数人居ます。多くの先生が贔屓が凄いです。
      テストの点が悪くても気に入られてる生徒は見本で呼ばれたり,
      成績も明らかに2の場合でも3にして貰えたり。授業で気に入られてる生徒のみ当てる。気に入らない生徒はプリント評価が悪い

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)

担任は当たりはずれがはっきり分かれます。
      良い先生はほんとに極わずかです。
      優しい先生は放課後残って教えてくれます。
      特に,数学の先生は優しいです。

東国分中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体のレベルが低い為、評定が取りやすい(と感じています)です。
      校則も緩めなのですが、勉強がヤバいです。
      理科の先生の授業やテストはとても良いです。
      英語は楽しいが、テストや受験対策は自力で。

野比中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      超普通の公立中学校です。どこ公立中学校とも変わりは全くないし、本当に普通の公立中学校。
      ごく一般的な公立の中学校なので個人の努力次第ですね。
      三つ上の先輩がたしか翠嵐高校にいったとか。
      別に、野比中なのでその先で苦労していると思いますけど。

上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師どうしでの意思疎通ができていないように感じて、生徒にキツい言葉で説明するなどの行為があった。また、もう少し教科ごとで差のない授業をしてほしい。
      教科担任ごとの差が大きく、平等と言えない。教育方針に反しているわけではなさそうですが、分かりにくいものが多い。

澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良いところより、悪いところの方が多いから。
      あまり入学はおすすめしません。まぁ、学区的に仕方ないんでしょうけど。ですが中学受験という手はあるので。
      もう一度言いますが入学はおすすめしないです。
      分からないところを聞いた時は丁寧に対応してくださる先生がいます。ですが、人によって態度を変えてきます。そこは最低です。

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      課題は「やって意味があるのか」というものが多い。課題が生徒の学力を上げる手段ではなく評価をつけるだけの目的になってるものも...
      定期テスト前では補習も実施されていて、わりと充実しています。