福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もうちょっと平地に建てて欲しいとは思いましたが、グラウンドは広いし、先生なども個性爆発してて面白いので最高でした。
      3年は精選問題集というものを今解いていますが、毎時間なのできついです。
      でも1、2年では普通の授業で分からない部分は教えてくれたりととてもいいと思います!

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しくなく校舎が綺麗。先生は優しい先生と怖い先生のどちらもいる。自転車通学は少し登下校がキツい。
      テストの日には、1時間目に自習の時間があるので少し勉強ができる。テスト前では自習の時間を作ってくれる先生が多い。受験対策では、面接指導などを行ってくれた。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もうすぐ卒業になるのですが、とてもいい学校だったと思います。先生方や地域の方たちと一緒に行う行事などもあっていろんな経験を積めるところだと思います。来年度の新一年生も安心して迎えられるようないい学校です。
      中間考査や期末考査には必ず先生方が放課後に集まって私達に苦手箇所などを教えてくれたりまた、受験対策などは過去問などを持ってきて解説してくれたりなどいろいろな方法で支えてくれています。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に不満はないですね!
      生徒達もいい子ばかりでした!
      先生方も良かったです!
      中3になると、毎週土曜日『Nスペ』と言う、英進館さんが中学校でやってくれる、無料の教室があります。
      希望者のみで定員制なので、プリントが来たら申し込むといいと思います!
      ウチは、塾に行ってなかったので助かりました!

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服と治安以外は全て完璧だと思ってます。
      また、地域に対してとても貢献的な学校です。
      挨拶を周りの人達にしてくれるような素敵な生徒が沢山います。
      どの先生の授業もとても分かりやすく、皆がつまづきやすい部分を重点的にサポートをしてくださります。

二島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学年によって違うと思いますが、卒業したくないというくらい、
      この学校が大好きだったみたいです。
      先生もいい先生が多かったし、保護者としてもいい中学校に恵まれてよかったなーと思いました。
      環境はいいのですが、提出物に追われて大変そうでした。頭のいい子はなんてことないと思いますが、内心とテストどっちをとるかみたいな感じだったのでよく迷っていました。

大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      難関国公立大学への進学率が高く、指定校も持っているため進学先には困らない。
      生徒と先生の距離が近く、相談しやすい環境にあり、親の相談にも親身になって対応してくれる
      ITCを取り入れてあり、学習面でも最新の学習の仕方をしていると思う

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校に対して可もなく不可もなく、下の子も後もう少しで卒業です。
      長女も今の校長、教頭にお世話になったので
      学校の先生も話がしやすいようにようで楽しく通っているから
      4にしました

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特別な特徴がある中学校ではないが、義務教育ですあり一般的ない学習と部活動ができていれば十分だと思う。
      友達同士で放課後図書館で勉強していたので学習環境は良かったと信じています

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      落ち着いた環境で学習はできている。部活動も盛んである。ただ、一生懸命に打ち込みすぎて、試験前でも部活を行うこともある。
      家庭環境が落ち着いた生徒が多く、落ち着いた環境で授業が受けられるから。