共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      青春時代過ごすには素晴らしい環境です。 おすすめの学校だと思います。生徒と先生の間もとても良い関係です。
      自習室がとても綺麗で友だち同士誘いあい勉強できるので環境がとてもよいから

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      数年前までは あまり評判の良い学校では無かったようで 子供を通わせるのが不安でしたが 先生方がとても親身になって子供や親の話を聞いてくれるので今は安心して通わせることができています
      休みがちな生徒や 勉強が遅れている生徒には 教師が声掛けするなど 配慮してくれてるように感じます

垂水東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      小学校の時とは違い先生と家庭に距離感を感じる もっと参加行事を増やして交流があれば地域が活性化し治安も良くなると思う
      コロナ禍のため集まって何かをするとか何かをしたいとかない ただ宿題をやらされてる感じ

立川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      子供が入学してから、今のところ、イジメや暴力、社会的な問題を聞いたことがなく、教育も熱心にしていただき、良い学校だと思っています。
      小テストや宿題が小まめにあり、数学の授業も子供のレベルに合わせてクラス分けされていて良いと思います。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に良くも悪くもない。ただ、もう少し勉強面で何とかフォローして欲しいと思う。 部活で高校に行くならいい学校だと思う。
      部活の面でかなり力をいれているイメージがあり、先生も部活につきっきりのようで 勉強についていけない生徒のフォローはあまりしていないように感じられる。 その為、周辺の中学校より平均値がかなり低い

四條畷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ここ数年で小学校中学校と統廃合が続いて、結構通学に時間がかかる様になりました。特に大きな問題もなく、通っている様子です。
      コロナなのでなかなかわかりにくいですが、こればかりは結果次第と思います。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      子供が楽しく学校にいっているので。 コロナで部活動など制約はあるが、全体としてよい学校で す 部活によっては高校と合同なので上下関係もしっかりと学べる
      コロナ禍でオンラインの整備が遅れている ipadを買っているのに有効活用できてない

先生方がやる気のある人ばかりで安心して任せられる。個性的な授業がとても面白く、なかなか公立では味わえない雰囲気。帰国子女も多い。
      もともと一定のレベル以上の子供達が集まっているので、学校側も教えやすいのだと思う。

生徒同士や先生も雰囲気よく、良い学校だと思います。 ただ学力やコースによって違いが大きい為、おすすめ度もかなり変わります。
      習熟度の低い単元や試験前には希望制で補習をしてくれたり、先生からもこまめに声かけをしてくれてるようです。 割と根気強く付き合ってくれてると思います。

狭山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒に対してとても思いやり、配慮が感じられる暖かい学校であると感じています。先生との距離も非常に近く、接しやすいようです。
      友達同士で集まって勉強したり、仲良く話し合いながら分からないところなどを教え合ったり聞いたりしているよう。仲の良い雰囲気が感じられる