福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

舞鶴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今年から先生がほぼ入れ替わり、評価ができません!これから、又昔のような学校に戻って欲しいです。荷物も17kgくらいのリュックを毎日背負って行ってます。教科書を置いて帰るなら減点というなら先生も同じ重さを持って頂きたいですね。
      親身になってくれる先生は少ない、ほったらかしを感じます。小学校の先生の方がとても親身になって、考えてくれます。中学はないですね。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ある1部の先生以外はほんとにいい先生ばかりですJ先生に当たった人は3年間ハズレですねその人はある部活の顧問なのですがほんとに言ってるいみがわかりません
      定期考査もしっかりしていて主に理科が難しめです真面目に先生方の話を聞いていたら偏差値60くらいの高校にはいけますよ

卒業生 / 2014年入学
      今は分からないが、中学生のうちからビシバシしない方がいいと思う。
      合う人は合うし合わない人は合わない。
      モチベーション高い生徒が多めなので頑張れる生徒は頑張れる。
      SGHは教員と極一部生徒の自己満足である。実際、公立校の方が海外生徒との交流が多そうだ。金持ちは多いので個人的にそのような機会を持つ生徒は多い。
      もっと万人に届く教育を。

荒木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      文化祭や体育祭にも力を入れていたし、とてものびのびと過ごせる学校だと思います。指導面では、なにか問題があればその都度集会が行われていました。先生と生徒の距離も近かった。
      ほんとに私の青春時代を謳歌できた学校でした。
      先生方は授業中お喋りしたり居眠りする生徒にちゃんと注意して下さったし、分かりやすかった。
      毎日自学が出ていたので、今思えばそれがあってなのか成績もそんなに悪くなかった気がする。

泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校と保護者の関係は良好と思います。行事の際は保護者も積極的に関わっていました。役員については強制ではなかったと思います。
      補講環境はあったかは不明である。毎日部活もあり受講できる環境ではなかったかもしれない。子供の場合は志望校に入学するための対策として苦手科目の塾に通った。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ブランド価値は高く、人気があることは、間違いない。家庭環境が良い家庭が多いのでまともな友人がほとんど
      きっと家庭環境が良い家庭が多いと思われる地域だからこそ、同じベクトルの、勉強が当然と感じる子供たちの集まりだと感じる。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      めちゃくちゃ悪いわけでもないので、全体的にいったら普通じゃないかと思う。イジメはどこの中学でもあるんだとは思うけど、被害者側が勇気をだして相談してきたときは、きちんと対応して欲しい
      うわさや子供にきいたりした限りでは、普通じゃないかと思った。

白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくいたって普通のがっこうです。人数が少ないので運動会の場所とりが楽でした。それくらいしか特徴はないとおもいます。
      他とくらべようがないのでよくわかりません。なので3点にしました。

先生方がしっかりと一人ひとりの生徒を観察し指導されており安心して任せることができる。また、有名私立高校への合格率も高い。
      分からない事があれば、勤務時間に関係なく指導してくれている。中学校のおかげで、勉強する態度が身についた

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      周りの治安、進学実績、変な親の少なさ、総合力では小倉南区では1番だと思う.先生方も一生懸命に勉強、部活の指導をしてくれていると思う.
      いわゆる荒れた校区でもなく、進学塾も周りに多い。モンスターペアレントもほとんどいないと思う